Не понял, где там.He3HauKo wrote:Может я чего недопонял, или криво посмотрел, но мне кажется, там приоритетный доступ к шине!
Двухпроцессорная система на микропроцессорах Intel 8080.
Moderator: Shaos
-
- God
-
- Senior
Я это "мысли в слух" просмотрел сканы ВГ18 и нечего особенного не увидел.VituZz wrote:Не понял, где там.He3HauKo wrote:Может я чего недопонял, или криво посмотрел, но мне кажется, там приоритетный доступ к шине!
Может все таки Lavr кинет сцылку на схему!?
А насчет 4-х ВМ80, мне все ясно!!!
Хочу стать всезнайкой 

-
- Supreme God
Я тоже "помыслю вслух": а чего ты ожидал особенное увидеть?He3HauKo wrote:Я это "мысли в слух" просмотрел сканы ВГ18 и нечего особенного не увидел.
Я просто в принципе до сих пор не видел, как организуется многопроцессорная
система на К580ВМ80 чисто схемотехнически.
Ни с участием 580ВГ18, ни на 74F786. Я просто про них и не знал...
Поскольку в этом топике я хотел увидеть хоть одну реальную практическую
схему, хотя бы на двух процессорах, то я своё любопытство с лихвой удовлетворил.
Теперь мне стало конкретно видно, как строят многопроцессорную
систему на К580ВМ80.
Ну а тебе, видимо, было интересно что-то другое...
iLavr
-
- Senior
Видимо недопоняли друг друга!Lavr wrote:... Ну а тебе, видимо, было интересно что-то другое...He3HauKo wrote:Я это "мысли в слух" просмотрел сканы ВГ18 и нечего особенного не увидел.
Вы писали:
Так вот, меня интересует, ссылка на данный материал!В процессе просеивания частым бреднем гугля сети, нашел я и ещё один весьма интересный для меня материал:
Хочу стать всезнайкой 

-
- Supreme God
http://timox.homeip.net/files/index.phpHe3HauKo wrote:Видимо недопоняли друг друга!
Вы писали:Так вот, меня интересует, ссылка на данный материал!В процессе просеивания частым бреднем гугля сети, нашел я и ещё один весьма интересный для меня материал:
iLavr
-
- Doomed
-
- Supreme God
На вас всех не угодишь - выложишь, так не интересно...petrenko wrote:Судари.
А кто может не посылать на... кучу адресов, а просто прямо здесь выложить назначение выводов этой самой 580вг18 ?

Виталий выложил, я посмотрел - мне очень всё понравилось и я - сказал "Спасибо".
Админу не нравится
Так что всем изучать - выложеную в открытом доступе, всем доступную и нескрываемую схему SMP на 5 процессорах 8080.Shaos wrote:Печальная история про бессмысленную и от всех скрываемую схему на двух 8080, работающих по очереди.
iLavr
-
- Doomed
-
- Supreme God
-
- Doomed
О !Lavr wrote:Ну знаете что, г-н petrenko, я этот zip скачивал - ничто и не вякнуло про вирусы...![]()
Ну ладно - "господь вам всем судия"...
Благодарю, сейчас себе перекопирую.
Да я тоже уверен, что Виталий плохого не подсунет, просто антивирус у меня корпоративный и я настройки менять не имею права(, пароль только у админа), а антивирус жёстко запрещает всё подозрительное без всяких "разговорчиков в строю".
Так что ещё раз спасибо.
-
- Maniac
-
- God
-
- Doomed
Сам искал.
Но под 8086 есть готовые куски кода, а вот под 8080 ,похоже, ничего нет.
Впрочем идея семафоров одна и та же, хоть в системах "ПС", хоть в МВК ,хоть в "барроуз" или "крэй", ну и в построенных на шине "мультибус", разумеется, всё примерно так же делается.
Единственное существенное затруднение - отсутствие физ. сигнала и прогр. префикса "LOCK" у 8080 .
Я вот уже в течении трёх месяцев периодически возвращаюсь к размышлениям о том, как бы так наиболее поноценно "прикошачить" к 8080 эдакую "фичу". ( одна идея есть, причём это также поможет продлить "M1" для второго и третьего байтов команды.. Но пока на 99% не уверен и до "железа" сие не довёл. )
А может у кого есть какие хитрые идеи на сей счёт ?
Но под 8086 есть готовые куски кода, а вот под 8080 ,похоже, ничего нет.
Впрочем идея семафоров одна и та же, хоть в системах "ПС", хоть в МВК ,хоть в "барроуз" или "крэй", ну и в построенных на шине "мультибус", разумеется, всё примерно так же делается.
Единственное существенное затруднение - отсутствие физ. сигнала и прогр. префикса "LOCK" у 8080 .
Я вот уже в течении трёх месяцев периодически возвращаюсь к размышлениям о том, как бы так наиболее поноценно "прикошачить" к 8080 эдакую "фичу". ( одна идея есть, причём это также поможет продлить "M1" для второго и третьего байтов команды.. Но пока на 99% не уверен и до "железа" сие не довёл. )
А может у кого есть какие хитрые идеи на сей счёт ?
-
- Devil
Самое простое - аппаратный порт, доступный обоим процессорам, после чтения из которого он устанавливается в 1, после записи - сбрасывается в ноль. Если считали ноль, значит мы главные и имеем право менять семафоры, события и др. элементы синхронизации в памяти.petrenko wrote:А может у кого есть какие хитрые идеи на сей счёт ?
Страничка эмулятора наших компьютеров
http://bashkiria-2m.narod.ru/
http://bashkiria-2m.narod.ru/
-
- Admin
вот тут было много хитрых идей:b2m wrote:Самое простое - аппаратный порт, доступный обоим процессорам, после чтения из которого он устанавливается в 1, после записи - сбрасывается в ноль. Если считали ноль, значит мы главные и имеем право менять семафоры, события и др. элементы синхронизации в памяти.petrenko wrote:А может у кого есть какие хитрые идеи на сей счёт ?
viewtopic.php?t=7540
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net