Shaos wrote:
Java она одна - от Sun Microsystem (теперь Oracle)
Всё остальное - несерьёзно (ну может Android разве что)
Скажем так - есть разные реализации которые носфт разные имена но вот язык и байт код одинаковые. А вот реализация языка для Android как сам Гугль говорит - отличный от оригинала - есть расширения команд и оригинальные некоторые работают не так.
Shaos wrote:
d_wanderer wrote:
Помоему порт Cocoa на Qt есть и под Linux. А там как раз Obj-C.
насколько я понял клоны (а не порты ибо closed source) кокавы очень сыры и никуда не годятся...
Есть Java, а есть JavaScript, довольно разные вещи...
А будущее, скорее всего, за интерпретирующими языками типа Питона, которые позволяют "программировать, не программируя". Мощности компов, как и требования к программам, растут, а мозок у программистов эволюционирует очень медленно...
VituZz wrote:
А будущее, скорее всего, за интерпретирующими языками типа Питона, которые позволяют "программировать, не программируя". Мощности компов, как и требования к программам, растут, а мозок у программистов эволюционирует очень медленно...
За чем будщее - известно давно: машина со своими мощностями должна приблизиться
к пониманию естественного человеческого языка, а вовсе не наоборот.
То есть в умном случае ты ей говоришь:"А возьмите, милая, тройной интеграл по
криволинейной поверхности!"
А она тебе:"Уточним граничные условия..."
Ну а в других случаях тут целый полк фантастов всё давно уже опошлил...
VituZz wrote:Есть Java, а есть JavaScript, довольно разные вещи...
Пайтон тоже вещь в себе. Во первых к сожалению разные реализации ведут себя зачастую по разному... (НАпример, тот же Iron Python или JPython). Во вторых каноническая версия имеет сложности с рекурсией - вызовы функций используют обычный C-стек. Конечно это палка о двух концах - с одной стороны легкость расширения и параллельные вычисления - с другой - проблемы с задачами требующими глубокой рекурсии. Есть конечнго Stackless версии... Но у них тоже не все хорошо.
На мой взгляд будущее за Erlang и им подобным.
Я Питон привёл только для примера. Имел в виду тенденцию перехода от компиляторов к интерпретаторам, от языков высокого уровня к языкам очень высокого уровня .
Кстати обратите внимание на то, что Objective-C впервые порвал C# !!!
Это всё благодаря яблочникам, если кто не понял...
P.S. Могу сделать смелое предположение, что к концу года Objective-C порвёт C++ и выйдет на третье место (возможно пока лишь временно, однако тенденция явно видна)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos wrote:Кстати обратите внимание на то, что Objective-C впервые порвал C# !!!
P.S. Могу сделать смелое предположение, что к концу года Objective-C порвёт C++ и выйдет на третье место (возможно пока лишь временно, однако тенденция явно видна)
Ну что ж - я оказался прав: Objective-C порвал C++ к концу года и вышел на третье место
P.S. Perl от чего-то попёр вверх - не зря я его до сих пор уважаю
Shaos wrote:Кстати обратите внимание на то, что Objective-C впервые порвал C# !!!
Ну что ж - я оказался прав: Objective-C порвал C++ к концу года и вышел на третье место
P.S. Perl от чего-то попёр вверх - не зря я его до сих пор уважаю
Если тенденция сохранится, то Objective-C порвёт Java через 1.5-2 года и выйдет на второе место после C (то что оно когда-нибудь порвёт C я сомневаюсь):
d_wanderer wrote:
Помоему порт Cocoa на Qt есть и под Linux. А там как раз Obj-C.
насколько я понял клоны (а не порты ибо closed source) кокавы очень сыры и никуда не годятся...
Сыры - не то слово. ))) Но они есть.
Недавно купил новую книжу про Objective-C и там написано, что GNUstep почти полностью совместим с аппловским Cocoa и что все примеры в книжке собираются и там, и тут - т.е. аппловские программы можно теперь запускать в GNU/Linux, GNU/HURD, Solaris, NetBSD, OpenBSD, FreeBSD, Darwin, Windows...
Shaos wrote:Жаба брыкается - опять обошла си
Надеюсь ненадолго...
Слушай! Какая упрямая, да? Ну никак не дохнет! У меня уже сложилось впечатление,
что я успею дожить до пенсии...
А Жаба всё будет упрямо брыкаться... а может и обретёт второе дыхание!