Недо-недо-компьютер NanoBars580 :-)

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Stan
Banned

Post by Stan »

BarsMonster wrote:А насчет смещения синхросигналов - вот и выясним, как наличие/отсутствие смещения влияет на разгон.
А что ожидается необычного от "смещения синхросигналов"?
580ВМ80 aka i8080 один из самых задокументированных процессоров.

И почему Ф1 не должен перекрываться с Ф2 в любой мало-мальски порядочной книжке написано: по срезу Ф1 байт фиксируется в процессоре, по фронту Ф2 - снимается активный DBIN.
Разве что если будет не минимальный интервал (Срез Ф1 - Фронт Ф2) = 0, вероятно при разгоне будет несколько полезнее.

На всех оверклокерских тусовках утверждают, что проблема разгона таких простых процессоров как i8080 - это в значительной мере - проблема отвода тепла.
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Stan wrote: А "иголок" не случится на сформированной таким образом ширине сигнала?
IR4428 достаточно тормозная, может и схавать иголки. Но - смотреть надо. Можно и диоды потормознее поставить.
BarsMonster
Senior

Post by BarsMonster »

Mixa64 wrote:
Stan wrote: А "иголок" не случится на сформированной таким образом ширине сигнала?
IR4428 достаточно тормозная, может и схавать иголки. Но - смотреть надо. Можно и диоды потормознее поставить.
Драйвер у меня не IR4428, а совместимый с ним по распиновке, с фронтами 15нс. Так что за иголками нужно будет следить.
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

BarsMonster wrote: Драйвер у меня не IR4428, а совместимый с ним по распиновке, с фронтами 15нс. Так что за иголками нужно будет следить.
Она не по фронтам тормозная, она внутри неповоротливая, что приводит к долгой и несимметричной относительно направления переключения задержке.
BarsMonster
Senior

Post by BarsMonster »

Mixa64 wrote:
BarsMonster wrote: Драйвер у меня не IR4428, а совместимый с ним по распиновке, с фронтами 15нс. Так что за иголками нужно будет следить.
Она не по фронтам тормозная, она внутри неповоротливая, что приводит к долгой и несимметричной относительно направления переключения задержке.
Ясно, у меня MC33152, http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... hdxcky.pdf

Обещают задержку 0->1 и 1->0 типично 55нс и 40нс соответственно.