Только вот интересно что - в других восьмиразрядных компьютерах такого что-то не припомню:
G - адрес запуска, (адрес останова);
Чтобы сработал произвольный адрес останова - видимо надо было динамически подменять код по этому адресу переходом в Монитор.
Ну типа уходить в программу по G - адрес запуска через CALL адрес запуска, а байт по адресу останова временно подменять на RET (0С9Н)?
Хотя в ПЗУ Монитора такой трюк не сработает.
Ребята ткните носом на схему где стоит по моему 1 РФ4,
где то видел теперь не найду.
хочу поставить одну жирную ППЗУ вместо всех рф2,
программатора под них нет да и стирать их один гемор.
подпаял то что попалось под руку SST39SF040A зашил туда загрузчик работает отлично,
теперь хочу задействовать оставшееся адресное пространство.
HardWareMan wrote:Ничего сложного в этом нет. Подключаем ПЗУ адресами на 16КБ (А0-А13), ОЕ на RD и CS через диоды на все выводы выбора с ИД7, на какие нужно (как минимум нужно 2: ПСПЗУ загрузчика и Монитор). По сути, нужен хИ элемент, где х - количество требуемых выходов дешифратора.
И ещё вопрос,
можно ли обрезать файл "*.RKS" что бы получился чистый бинарник для размещения на пзу.
вначале стоят адреса начала и конца файла,
но наверное где то ещё есть имя файла?
HardWareMan wrote:Ничего сложного в этом нет. Подключаем ПЗУ адресами на 16КБ (А0-А13), ОЕ на RD и CS через диоды на все выводы выбора с ИД7, на какие нужно (как минимум нужно 2: ПСПЗУ загрузчика и Монитор). По сути, нужен хИ элемент, где х - количество требуемых выходов дешифратора.
с диодами ничего не получилось
а вот с логикой работает.
А никто не встречал во такой вот клон?
мне интересна схема.
лежал наверно у кого то на балконе, немого окислился.
растр есть, ресет не отпущен,
без схемы тоскливо, много перерезанных дорожек, вручную напаянных перемычек.
сложно сказать работал ли он вообще.