Амиги и прочие Макинтоши "варились" профессионалами.
Moderator: Lavr
![]() |
Дома, на пенсии, занимается более серьёзной вещью связанной с качеством записи и воспроизведения звука, опознаванием и синтезом музыкальных звуков, нотным станом(он считает что переход на темперированный строй очень испортил музыку и музыкантов). Вот задаёт простой вопрос: Чем занимаются столько лет в музыкальных школах, училищах, филармониях и прочих уч.зав. если хорошо играть, петь, ... могут только единицы? Это как с английским языком в советском союзе учили в школе,учили в институте, а знали на уровне "со словарём"(нынче это изменилось к лучшему,английский знают больше и лучше,но это больше от того, что язык востребован), ну и чего же тогда мы учили, если уровень "со словарём"?MC68k wrote:а где сейчас Волков?PNP wrote:...
Ну может быть и так, как вы разъяснили, только мне никогда не нравились эти уничижительные слова:совок,старики,предки,самовары,петухи.... , как то не хорошо это ассоциируется с чем-тоVituZz wrote:PNP wrote:VituZz wrote:PNP wrote:Слово "самоварный" (от буржуинского "homebrew", не я придумал) на этом сайте употребляется скорее с уважением, чем с уничижением. Мои мысли были о том, что среди большого разнообразия изобретённых в то время 8-разрядных ПК не было ни одной известной модели, в которую бы были заложены принципы расширяемости, сыгравшие значительную, если не определяющую роль, в распространении IBM PC. Никакого высокомерия, уверяю Вас.VituZz wrote:
По поводу Ко-Ко ничего не понял.
Вот именно - профессионалами и с достойным финансированием проектов, при лучших чем у наших любителей возможностях и пр. Ещё не маловажную роль сыграли комплексы и стереотипы ущербности, хотя у нас было отставание не по ущербности наших специалистов и нашего интеллекта, а по причине отставания экономически и по историческим обстоятельствам нашего общества, а точнее его молодого строя. Вот, к стати, А.Волков упоминал о нашей советской вычислительной машине "Мир" и "Мир-2" - она была на транзисторах и по сравнению с нынешними параметрами по частоте процессора, по объёму памяти и по прочим просто смехотворно ничтожна(у неё ОЗУ было либо 2, либо 4 Кб - просто смехотворное по нынешним меркам), но вот если сравнить её функциональность с нынешними ПК и ПО, то врят ли даже многое ПО может даже сравниться с ВМ "Мир" и "Мир-2". Миры вычисляли с точностью до сотен знаков после запятой,работали с интегралами в символьном виде их представления. Вот ему нужны были точные и быстрые вычисления, так всё что в Винде просто игрушечно ничтожно против ПО "Миров", даже в "МатЛаб" всё очень усложнено и не просто, не удобно... , да и нет такой точности вычислений как у "Миров":(VituZz wrote:Речь о наших, "сваренных по-любительски"...
Амиги и прочие Макинтоши "варились" профессионалами.
Про всё не знаю, но "Шахматы" - это он взял коды у знакомого из Днепропетровска, который выдрал софт из советской приставки "Шахматный партнёр" и переделал под ПК "Микро 80". А Волков просто переделал на "Специалист". Бейсик тоже от туда с небольшой переделкой. Насколько я знаю А.Волков не заморачивался над ПО, просто приспособил какие-то готовые программы для демонстрации железа, ну просто чтоб не "голая железяка" была. В училище, там он, вероятно написал что-то на ассемблере, ведь там был создан компьютерный класс и локальная сеть. Все ПК загружались и контролировались с одного, так загрузчик,монитор и прочее системное ПО.MC68k wrote:он был в офисах. тетрис, цветные, блджад, шарики, алладин. позже дум для продвинутых, косынка для большинства. пека стал желанен, ибо спектрум и денди ну никак не сравнить.
почему Спец проиграл РК86 - авторский софт где? потом появился орион с цветом и большими перспективами, но было поздно, ибо спектрум похоронил всех под толщей игр и системного софта.
может вновь прибывший PNP расскажет нам больше, особенно про софт.
Что ж, не могу не согласиться. "Совки" и "предки" мне тоже не нравятся. На слове "самодельный" сговоримся?PNP wrote:Ну может быть и так, как вы разъяснили, только мне никогда не нравились эти уничижительные слова:совок,старики,предки,самовары,петухи.... , как то не хорошо это ассоциируется с чем-то паскудным,предательским!? Скажем почему совок? А потому, что сказав так вроде как сам то я ничего, только живу в мусоросборнике. А отчего же не уберёшь мусор вокруг себя, чтоб жить в "светлице" - ну так все так живут, так что вот и я хрюкаю как все. Как какой-то комплекс над всеми давлеет, а эти словечки как мнимая преграда от всего плохого в нашем сообществе.
Мой старый 8-разрядный компьютер флэш не показывает, увы...PNP wrote:Ах да, про Ко-Ко!http://youtu.be/6CQ5n7fJtg4?t=58s
Споёмся.VituZz wrote:Что ж, не могу не согласиться. "Совки" и "предки" мне тоже не нравятся. На слове "самодельный" сговоримся?PNP wrote:Ну может быть и так, как вы разъяснили, только мне никогда не нравились эти уничижительные слова:совок,старики,предки,самовары,петухи.... , как то не хорошо это ассоциируется с чем-то паскудным,предательским!? Скажем почему совок? А потому, что сказав так вроде как сам то я ничего, только живу в мусоросборнике. А отчего же не уберёшь мусор вокруг себя, чтоб жить в "светлице" - ну так все так живут, так что вот и я хрюкаю как все. Как какой-то комплекс над всеми давлеет, а эти словечки как мнимая преграда от всего плохого в нашем сообществе.
Мой старый 8-разрядный компьютер флэш не показывает, увы...PNP wrote:Ах да, про Ко-Ко!http://youtu.be/6CQ5n7fJtg4?t=58s
Но по наводке я нашёл, о чём речь.
Я думаю, всё было просто - магнитофонный выход центральной машины подавался на входpetrenko wrote:Да, за сеть ц³каво.
Радиальная ? "Железо"- стык-С2 на 580вв51 ? Или как ?
Очень похоже - у меня такая "сеть" дома была - "Специалист" <-> "Искра 1030" с адаптированнымb2m wrote:Я думаю, всё было просто - магнитофонный выход центральной машины подавался на вход всех остальных. Может и обратно как-то было (оптроны, трансформаторы или тупо в одну точку через резисторы).