в волшебно большом количестве корпусовMC68k wrote:а в чем же? в волшебных пузырьках?

Moderator: Shaos
Это скорее толстость, чем тонкость.Уж не обижайтесь и не "баньте" пожалуйста..Shaos wrote:Есть одна маленькая тонкость - софт для РК-86 на 8085 пойдёт, а на 8088 - нетMixa64 wrote:8085 и 8088 по интерфейсу совпадают, следом логично ожидать Радио-86РК на 8088. Ну и в оправдание числа 86 в названии.
В 2к ПЗУ кодов накидать дело нехитрое.. Мне все больше и больше хочется поглумиться над ВМ88 в стиле 86РК. Экстремальные показатели не цель, цель именно простенько заюзать поглумившись при этомShaos wrote:А кто монитор напишет?
Про NEC_V20 продолжаемся в другом месте:petrenko wrote:Это скорее толстость, чем тонкость.Уж не обижайтесь и не "баньте" пожалуйста..Shaos wrote:Есть одна маленькая тонкость - софт для РК-86 на 8085 пойдёт, а на 8088 - нетMixa64 wrote:8085 и 8088 по интерфейсу совпадают, следом логично ожидать Радио-86РК на 8088. Ну и в оправдание числа 86 в названии.
Ибо и ежу понятно.
А вот если поставить NEC_V20 - то будет машина, исполняющая и те и другие коды..
Только надо определить в 1024kb пространстве "окно", где расположить 64kb пространство РК-шки.
Я выбрал D0000h~DFFFFh
Кто ещё что предложит ?
Ну так поглумись, кто держит...?Mixa64 wrote:В 2к ПЗУ кодов накидать дело нехитрое.. Мне все больше и больше хочется поглумиться над ВМ88 в стиле 86РК.Shaos wrote:А кто монитор напишет?
Про V20 тоже думал, как же без этой знаменитой фичи исполнять коды 8080, но не нравится он мне, хоть тресни.
*_Чем - щупами мультиметра ?Mixa64 wrote:.. Заодно купил ВВ79, давно хотел пощупать* . А к нему ВН59А просится**...
Вот не поверишь, шутки шутками, а в первую очередь мультиметром и пощупал, на предмет наличия микросхемы внутри и целости входовpetrenko wrote:*_Чем - щупами мультиметра ?Mixa64 wrote:.. Заодно купил ВВ79, давно хотел пощупать* . А к нему ВН59А просится**...![]()
( шучу, кодовое слово "лопата" )
Вообще то неплохая ИМС, хоша и труднодоставаемая, особенно "тогда"
Эмм.., я вот даже не могу сходу дискутировать на предмет сочетания 8088 и RST, 88-й два INTA просит, в одном ветор передается, другой по протоколу положен, 59А поставил - и забыл про эти тонкости. Хотя, можно поприкидывать. У меня, правда, под решение такого типа 585ИК14 приготовлен, причем уже мысленно отведен для К580ИК80, не хочу пока задуманное перетасовывать. Если что - можно 589ИК14 в пластмассе приобрести под это дело.**_Для начала можливо 155ив1+155тм8 попробовать заместо вн59 прикошачить( ,но не для CALL ** ** ,а для для RST*** ,ясень пень, а ШД ,ес.с.но, при помощи R подтянуть к U==5v ,схему не стану выкладывать - sело проста, да и в книгах есть ) - будет "аутентично" смотреться - ибо вн59 "тогда" была труднодоставаема, ( хоша и легче, чем вв79).