Вот - можно и взглянуть:Digi_boy wrote:На предделитель на туннельниках было бы интересно взглянуть.

Источник: Схемы на туннельных диодах.
Moderator: Shaos
Вот - можно и взглянуть:Digi_boy wrote:На предделитель на туннельниках было бы интересно взглянуть.
В России, как говорят, их уже не выпускают.HardWareMan wrote:Скажите, а тунельники умерли? Их еще выпускают?
Иногда путешествие по инету возвращает в далекие годы…Lavr wrote:Кстати, о самодельных приборах - я обалдел, когда увидел сие чюдо:
осциллограф без трубки...
Идея оригинальная!Pragm wrote: На этом сайте с удивлением обнаружил свою публикацию 30 летней давности: «Осциллограф… без трубки». Казалось бы, абсолютно бесполезная вещь, а до сих пор народ просматривает схему…
Что-то обнадеживающее в этом есть!
А это, как оказывается, поделка из любимой книжки детстваLavr wrote: Недавно я столкнулся с ещё более прикольной самоделкой которая вызвала у меня
недоверие и скептицизм.
Нашим радистам - для опытов в удаленной местности...Lavr wrote:Но вот маломощные передатчики на туннельниках - это песня!![]()
Конструкция 5-ти минут:...
Питается трансивер от гальванического элемента образованного медным и стальным стержнями воткнутым в землю. Оба стержня по 400 мм. Диаметр медного стержня 4 мм, а стального 2,5 мм. ЭДС на сухой почве -0,5В, на влажной -0,75В, при токе 0,25 мА и 0,75 мА. Либо можно питать трансивер элементом 1,5В.
4L1G-Георгий
Получилось что нибудь на них?Люблю я эти диоды туннельные, поскольку генерят они порой сами на себе, считая свои выводы колебательным контуром. Ну по цене 20р. за штуку я их у него купил все 40 штук.
Я тут у одних досужих "пост-апокалиптических компьютерщиков" красивую картинку наShaos wrote:пытался реле собрать сам из подручных материалов - нифига не вышло...Lavr wrote:Гвоздь, обмотанный проволкой не притягивал у тебя лезвие??? Позволь не поверить...
Странно...VituZz wrote:В надежде раздобыть графитовый стержень и кусочек цинка для самодельного гальванического элемента расковырял я сегодня сдохшую батарейку... Ай, шайтан! Нет в них теперича ни графита, ни цинка!