Компактное представление и определение четности
Moderator: haqreu
Re: Компактное представление и определение четности (11...
а как же символы 6 и 9 ?
-
- Retired
Не помню таких цифр в алфавите уравновешенной девятеричной системы счисления. Кроме того после отражения по вертикали они выглядят по-разному.а как же символы 6 и 9 ?
в девятеричной их нет, но они есть если сворачивать по 3 разряда.
я уже писал свои соображения по целесообразности использовать компактную запись при сворачивании не менее 3х разрядов.
тогда все равно придется использовать спец-символы в то время как использование цветовой дифференциации вкупе с подчеркиванием или зачеркиванием позволяет пользоваться уже существующими шрифтами и соотвественно уже существующими редакторами.
я уже писал свои соображения по целесообразности использовать компактную запись при сворачивании не менее 3х разрядов.
тогда все равно придется использовать спец-символы в то время как использование цветовой дифференциации вкупе с подчеркиванием или зачеркиванием позволяет пользоваться уже существующими шрифтами и соотвественно уже существующими редакторами.
-
- Novelist
Сегодня таже мысль посетила, что можно переворачивать цифры вверх ногами, однако меня озадачили не 6 и 9, а цифра 1, которая зачастую выглядит как палочка, особенно при письме.
-
- Novelist
Цветовое кодирование это конечно хорошо, однако не сидеть же с тремя фломастерами, да и книги зачастую монохромные. То чтобы в редакторах оно бы подсвечивалось это плюс.