Ну взял бы, да и выложил проект полностью рабочий, где все подводные камни указаны. А?AIS wrote:Вспомнилось - когда-то начинал именно с этого микроконтроллера... Сначала шло тяжело,
в заводской документации есть пара неточностей, уже не вспомню каких. Но потом, что
называется "лег в руку".

А то все везде (и на этом форуме) пишут про какие-то глюки, но никто конкретно их не указывает.
Ну так и у PIC-ов есть глюки, если почитать форумы. Но если кто столкнулся - их учитывают, и
даже в литературе их указывают.
Я собираюсь начать отплясывать от цикла статей Александра Черномырдина про 1878ВЕ1...
Я в общем-то и с PIC так начинал - купил всё, покрутил в Proteus простой и понятный мне проект -
DoorBell.
Потом - прошил его успешно, всё заработало, хотя и слышал от многих, что Proteus - это "костыль"
и "резиновая женщина".
Ну и поскольку у меня всё удачно прошло с первого раза - дальше я стал делать своё, по образу и
подобию...
Так что эмулятор 6502 - это конечная цель, которая должна сделать для меня весь этот процесс
освоения 1878ВЕ1 чисто интересным практически, а не так, чтобы:"нажми на кнопочку - загорится
лампочка".
Все процессоры разные же, хотя в них и много общего, и 6502, когда я с ним начал, казался немного
несподручным после Intel...
Тогда я подошел к нему с другой стороны - от PDP-8 и EDUC-8 - и ничего... освоил...
Сейчас заказал себе 6 штук R65C02 с Али-Экспресса. Пока идут, позанимаюсь 1878ВЕ1, благо - они
есть у меня.