Теория... музыки

Обсуждение советского компьютера Фахiвець / Специалист и его развитие

Moderator: Lavr

Num Lock
Senior

Теория... музыки

Post by Num Lock »

PNP wrote:На сколько мне известно Анатолий Волков нынче интересуется - как бы сформулировать точнее? "математикой" музыки, история развития музыки, чистый и темперированный строй,синтез и распознание музыкальных звуков....
Волков считает что многому мешает темперированный строй, который изначально делает музыкальный строй приближённым,формальным.
Волков задаётся тем же вопросом, что и я, это отрадно. Так вот, насчёт того, отчего нонче музыка поплохела, есть у меня своя теория. Не заговора. :) Всё куда банальнее.
Современные средства звукозаписи не обеспечивают "плавания" звука по причине неравномерности вращения. Цилиндра, пластинки, прижимного ролика - неважно. Это "плавание" - такое же приятное искажение, как чётные гармоники в ламповых усилителях. Даже более приятное, но менее раскрученное.
Стало быть, если что-нибудь из нынешней даже самой попсатой попсы пропустить через патефон (или симулятор оного) - по-другому зазвучит совсем.
Если есть возможность рассказать об этой теории Волкову и получить его одобрямс или неодобрямс - буду рад.

Lavr: Отделил этот пост, как не имеющий непосредственного отношения к истории ПК "Специалист".