FPGA без отладочной платы.

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Odin P. Morgan
Senior

FPGA без отладочной платы.

Post by Odin P. Morgan »

Господа мучает меня вопрос: где заказать FPGA, кристалл в голом виде так сказать, и какая обвязка к нему портебуется (если ставить его на своей плате). Интересует Xilinx. Плата планируется собиратся на ISA слот. Из языков при разработке проекта используется С++ (бо композитное звуковое устройство и делать чистым проектом будет очень геморрно).
Какие девайсы воплощаются программно:
Sound Blaster (только звук)
Gravis Ultrasound (думаю использовать Utopia Bank 150Mb)
Adlib OPL2/3
General MIDI (virtual используется VST реализация с банком VSTi yamaha)
MPU-420 (virtual используется VST реализация с банком VSTi roland mpu-420)
Covox (vitual)
Исходя из перечня нужного, решил делать всё на С++, но вот как переложить потом проект на отдельную ISA плату: проще говоря какая аппаратная обвязка для этого понадобиться?
Сразу оговорюсь - для меня это темноватая тема, и это будет первый опыт моей самопайной звуковой.
Shaos
Admin

Re: FPGA без отладочной платы.

Post by Shaos »

Если первый опыт, то голый чип FPGA ты не припаяешь - лучше покупай модулёк собранный, на котором всё есть - будет дороже, зато никаких мучений с пайкой и обвязкой - например такой или в крайнем случае такой

P.S. Перенёс тему в "Hardware"
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Odin P. Morgan
Senior

Post by Odin P. Morgan »

Спасибо тебе огромное! Особенно заинтересовали варианты PLCC-68 =) Это просто ахренетительно! Я понимаю, что подобный вариант сложнее (нужно ещё размещать памать, флэш и т.д.), но зато сама звуковуха не будет в два яруса. Где такие можно заказать, просто ссылки ты не оставил.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

кликай на картинки в том топике - оно и откроется :)

и кстати там всё что надо есть на модульке уже
Odin P. Morgan
Senior

Post by Odin P. Morgan »

Буду стараться не затягивать с проектом (в меру материальных возможностей), потом выложу схему, исходник и смету.
bigral
Senior

Post by bigral »

чето не вьехал как потом исходник на c++ засунуть в fpga, к тому же не ясно почему так дорого дерут за эти xilinx платы (чем плохо например - http://www.aliexpress.com/item/ALTERA-F ... 62924.html)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

так тож алибаба - они могут всё что угодно написать на многоногом чипе-пустышке :)
Odin P. Morgan
Senior

Post by Odin P. Morgan »

Ну по поводу как исходник С/С++ сунуть, доки по Xilinx почитай :) (ну наверно компилируется со статической линковкой библиотек разработчика, а потом заливается на вшитую flash кристалла FPGA ). Стоимость такой штуки составляет ~ 3 т.р. - на их сайте смотри, мало того можно удобно конвертировать руб. -> йен. без потери на курсе доллара (мало того йена стоит дешевле рубля)
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Shaos wrote:так тож алибаба - они могут всё что угодно написать на многоногом чипе-пустышке :)
А с чего модулю стоить дороже, если сам циклон стоит десятку?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:
Shaos wrote:так тож алибаба - они могут всё что угодно написать на многоногом чипе-пустышке :)
А с чего модулю стоить дороже, если сам циклон стоит десятку?
А чего там совсем элементов мало внутри чтоли?...
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Блин, ну глянул бы по ссылке ;) Печплата с EP2C5 самым дешёвым, кварц, питание и IDC по кругу. Выпускают скорее всего для learning своих сограждан миллионным тиражом.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

jdigreze wrote:Блин, ну глянул бы по ссылке ;) Печплата с EP2C5 самым дешёвым, кварц, питание и IDC по кругу. Выпускают скорее всего для learning своих сограждан миллионным тиражом.
да я не знаю в чём они меряют - вот например спартан по моей первой ссылке имеет 400000 гейтов...
Odin P. Morgan
Senior

Post by Odin P. Morgan »

Shaos wrote:
jdigreze wrote:Блин, ну глянул бы по ссылке ;) Печплата с EP2C5 самым дешёвым, кварц, питание и IDC по кругу. Выпускают скорее всего для learning своих сограждан миллионным тиражом.
да я не знаю в чём они меряют - вот например спартан по моей первой ссылке имеет 400000 гейтов...
Мне вот тоже интересно кто производит, и как узнать имеются ли там вентили в достаточном объёме.
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Shaos wrote:
4608 макроячеек, по сути триггеров.
bigral
Senior

Post by bigral »

Shaos wrote:
Ну этот, что я скинул, модуль в 2 раза слабее где-то: https://www.altera.com/products/fpga/cy ... mpare.html НО, по-моему и такого бешенного обьема хватит на любые nedo-поделки.