Даже задержку симулирует, в отличие от LTSpiceIV - инвертор выполненный в 0.5 микрон даёт задержку порядка 0.1 нс и стабильно работает на частотах до 3 ГГц...
Moderator: haqreu
см. несколько страниц назад: viewtopic.php?p=118476#p118476petrenko wrote:А вот триггер на кристалле как выглядит ?
Всякими - вплоть до 28nm:Odin P. Morgan wrote:MOSIS вообще каким тех процессом располагают?
ну крутые чоOdin P. Morgan wrote:это цена за какой тех процесс, и собственно что они за такие деньги сварганят? (Собственно ты меня заинтересовал MOSIS, бо Ангстем запросил за пробный камешек ~2 000 000$)
Как я и писал выше я уже вручную нарисовал в Magic дизайн на тыщу транзисторов (с хвостиком) - всё просимулировал и проверифицировал вдоль и поперёк - залил на мосис ещё в июле и теперь с нетерпением жду тэйпаутаangry_troll wrote:Обычный 'маршрут проектирования' включает синтез в гейтах из верилога в нетлист, потом P&R (place and route), где-то тут ещё и клоковые деревья генерятся. Потом проверяется всё это дело: тайминги во-первых специальной тулзой, потом equivalence checking или формальная верификация (что входной верилог ведёт себя так же, как и нетлист), ну и ещё можно симулировать нетлист (сконвертив его обратно в гейт-верилог) с задержками или без. DRC -- это уже самый последний, почти формальный этап, что тех. нормы по ширине дорожек и проч. не нарушены.
Что из этого есть у тебя?
Ручками можно наверное проект уровня 6502 нарисовать в 1 харю, а что-то раз в 10 посложнее уже нереально.
Короче расклад такой - я как-то вычислял, что для аналогичной двоичной схемы (с учётом количества состояний и скорректированного количества входов-выходов) транзисторов будет примерно в 2 раза меньше, нежели в троичной схеме, сделанной на CMOS (оно и понятно, т.к. один порог мы заменяем на два), НО если верить одной статье, то в среднем 70% площади кристалла уходит под соединения, 20% изоляцию и только 10% на транзисторы - т.е. имея в 2 раза больше транзисторов, но в log(3)/log(2)=1.585 меньше соединений, мы получаем 10%*2 + 20% + 70%/1.585 = 84.16% т.е. в этом смысле троичные CMOS-решения должны быть в среднем на 15.84% компактнееangry_troll wrote:И ещё, ты вот рисовал схемы 3-уровневой логики с 2 питаниями на кмоп, а насколько (и вообще получается ли) выигрыш или проигрыш по транзисторам, если то же самое сделать 2 проводами с кодами, например, 00, 01 и 10 в двоичной кмоп-логике?
Счёт мосиса оплачен - шестьсполовинойштукобаксов отправлены из моего банка в ихний банкShaos wrote:Тэйпаут случился в начале августа:
https://www.mosis.com/db/pubf/WEBREPORTS?REQUEST=RunReport&RUNID=V57X
Мосис выставил счёт и я уже накопил достаточно денег, чтобы его оплатить