Модель PS/2 клавиатуры

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Tronix
Doomed

Модель PS/2 клавиатуры

Post by Tronix »

Всем доброго времени суток,

Никто случайно в ходе экспериментов не делал какую-нибудь "болванку" PS/2 клавиатуры? Столкнулся с проблемой отладки обмена по PS/2, хотел бы в протеусе погонять - но увы. Может кто-то на коленке для себя писал? Мне бы наверное было бы достаточно посылки одного и того же символа (сканкода) через равные промежутки времени, без всяких там окон ввода символа и тд. Просто квадрат, из которого торчат две ноги - clock и data. И этот квадрат раз в 15 секунд шлет любой скан-код, например 0x25, дергая клок и сдвигая побитого на data 0x25 в соответствии с PS/2.

Хотя основной "затык" у меня наоборот, в посылке команд клавиатуре, но связанный и с получением. Где-то конечный автомат затыкается и начинает творится неведомо что. Из средств отладки - MPLAB Simulus, который не знает периферии конкретного камня - PIC18F4620, и я не могу посмотреть что с таймерами и прочим. Два светодиода на реальной плате. И все. Отладчика нет, поэтому тыкаюсь "в слепую" :(
Lavr
Supreme God

Re: Proteus C++ DLL's

Post by Lavr »

С учетом твоего опыта манипулирования PIC12xx, мне думается, тебе никчему лишние "костыли"... :roll:

Когда я занимался ключами "Dallas", a у "Протезуса" не было никаких моделей с 1-Wire, то я себе
ключ "Dallas" на PIC12xx и написал...

Думаю PIC12xx вполне справится и с посылкой 1 символа, эмулируя клавиатуру, тем более, что её
протокол весьма известен "в этих наших интернетах"... :wink:

P.S. Кстати, если ты не хочешь ничего писать и симулировать, ты вполне можешь подключить
в виртуальный проект "Протезуса" реальную клавиатуру через его LPT-порт. Ну, как я делал с LCD.

Image
iLavr
Tronix
Doomed

Re: Proteus C++ DLL's

Post by Tronix »

Спасибо, до такой простой мысли, как эмуляция другим контроллером я не дошел. И про прокидывание реального ЛПТ я то же не знал. Буду пробовать.