Радио-86РК на SRAM 128K Alpha (2014) & Beta (2024)
Moderator: Shaos
-
- Admin
Re: Радио-86РК на SRAM 128K Alpha
у меня тоже был портативный DVD плееер - так он не только NTSC играл, но и PAL диски (правда в нулевой зоне) - композитный вход у него тоже был...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
А ты на нем пробовал всякие nedo-компьютерные поделия через композитный вход?Shaos wrote:у меня тоже был портативный DVD плееер ... композитный вход у него тоже был...
А то я вот советую человеку, но "Специалист"-то у меня не цветной, BW по выходу.
Может случиться, что, скажем, цветной "Орион" у него заартачится показывать...
Хотя я ни разу не видел, как у nedo-компьютеров R,G,B смешивают в полный TV-сигнал.
iLavr
-
- Admin
Для цветного "недо" нужен полноценный SCART - это при условии если в Евразии находимся - а для Америки надо извращаться...
-
- Supreme God
Посмотрел... извращаются на Atmel ATMega8: AVR PAL color generatorShaos wrote:для Америки надо извращаться...
И на Alterе - тоже извращаются: Цветной композитный сигнал PAL на Altera DE1
А без извращений, видимо, делают на: МС1377 — формирователе полного видеосигнала
iLavr
-
- Admin
Приделывание чипа, который преобразует RGB в композит я и называю "извращением"
Без извращений - нужен SCART c RGB (ну или старый-престарый монитор типа коммодоровского)
Либо развёртка VGA
Без извращений - нужен SCART c RGB (ну или старый-престарый монитор типа коммодоровского)
Либо развёртка VGA

-
- Senior
В отсутствие SCART можно ещё попробовать преобразовать RGB в компонентное видео...
-
- Admin
А есть простые схемы? Там же цвета хитро вычитаются и складываются...alexcp wrote:В отсутствие SCART можно ещё попробовать преобразовать RGB в компонентное видео...
-
- Admin
Нахер нужен твой MC1377 если есть AD725?Lavr wrote:...Shaos wrote:для Америки надо извращаться...
А без извращений, видимо, делают на: МС1377 — формирователе полного видеосигнала
-
- Senior
Варим яйцо всмятку: Хотя тема с компонентным видео как-то не нашла поддержки, YPrPb из RGB получить гораздо проще, чем композитное видео: http://www.linear.com/solutions/1311; надо только не забыть добавить синхросигнал в Y. (Кстати, Y похож на черно-белый композитный сигнал; Радио-86РК у меня включен как раз в Y, который в отличие от композитного входа не добавляет цветной шум.) С другой стороны, для YPrPb нет low-cost решений типа AD724/AD725 или MC1377, да и компонентный вход - это скорее телевизоры, чем мониторы и портативные DVD.
-
- Supreme God
Вот в этом, собственно, и весь перец на яйцо всмятку...alexcp wrote:да и компонентный вход - это скорее телевизоры, чем мониторы и портативные DVD.

то все остальные доводы не имеют значения.
Но мы несколько увлеклись, а Вы всё-же подскажите коллеге sergey2b модель своего монитора,
как он это просил. Возможно, это ему поможет больше, нежели мой совет про портативный DVD-плеер...
iLavr
-
- Senior
Dell U2410. К сожалению, их больше не выпускают, так что доступным его не назовёшь.
Last edited by alexcp on 24 Dec 2015 08:40, edited 1 time in total.
-
- Admin
Я недавно по работе столкнулся с телеком-монитором, у которого помимо обычных HDMI и VGA были компонентный и композитный входы, однако компонентный Y был объединён с композитным видео! Соответствующее гнездо было наполовину покрашена жёлтым (композитное видео), а наполовину зелёным (компонентный Y)...alexcp wrote:Варим яйцо всмятку: Хотя тема с компонентным видео как-то не нашла поддержки, YPrPb из RGB получить гораздо проще, чем композитное видео: http://www.linear.com/solutions/1311; надо только не забыть добавить синхросигнал в Y. (Кстати, Y похож на черно-белый композитный сигнал; Радио-86РК у меня включен как раз в Y, который в отличие от композитного входа не добавляет цветной шум.) С другой стороны, для YPrPb нет low-cost решений типа AD724/AD725 или MC1377, да и компонентный вход - это скорее телевизоры, чем мониторы и портативные DVD.
-
- God
Тут как бы нет противоречий, Y и есть ч/б составляющая композита, и если туда не подмешана цветовая составляющая, то енто "игрек" в чистом виде. А внутри видимо стоят компараторы после декодера composite-chrome, включающие или выключающие цветной тракт по independ-chrome.
-
- Admin
Ну может оно и логично, однако я такого решения раньше не встречал, хотя через мои руки прошли наверное сотни моделей всяких телеков и мониториков 

-
- Supreme God
Ты б уж сразу сказал бы модель телека - посмотрели б по схеме, что у него там со входамиShaos wrote:Я недавно по работе столкнулся с телеком-монитором, у которого...
наворочено. Компонентный вход предполагает в общем-то не один вариант...
iLavr