вопрос то был не об этом... процитирую сам себя с комментариями, возможно ранее плохо сформулировал вопросы...
PVV wrote:Не пойму, как собрать OdiMount, и как его, затем, подкинуть в файловую систему для МХ в b2m? Что нужно сделать?
два вопроса:
первый - как собрать OdiMount, получить бинарный(исполняемый) файл?
второй - как собраный бинарник OdiMount подкинуть в файловую систему для МХ в b2m?
PVV wrote:
asm_odi.PNG
Перебросил комментарий SDDir, ошибок нет, а исполняемый файл не создается, только файл листинга.
на скриншоте две попытки сборки, первая неудачная, ругается на отсутствующий файл тестового каталога test_cat_odi.bin, я в исходнике нашел где этот файл используется:
;SDDir defs #0190 ; буфер для каталога SD карты
SDDir
*B test_cat_odi.bin
перебросил коммент:
SDDir defs #0190 ; буфер для каталога SD карты
;SDDir
;*B test_cat_odi.bin
вторая попытка сборки удачная, ошибок нет, а бинарный файл не создался! есть только файл odimounter.lst. fon_spets.bin я взял из папки с исходниками spets_br2/Source/ , соотв. на него ошибок и нет.
PVV wrote:
Аналогичные действия с spetsbrowser.a80 - все ок, я получившийся бинарный файл в расширение rks переименовал, закинул на образ SD карты в b2m в std режиме, и все работает... А как его в МХ системе внедрить то-же не пойму.
здесь я привел пример, что я механизм сборки понимаю, и делаю, вроде бы, все правильно.
Решил повторить действия по сборке, только в linux:
.../специалист/fdd/ODImounter$ wine ASM80WIN.EXE ODImounter.a80
Aссемблер 512 для Z80 V2.02 Win (c)1995,96,97,99 Медноногов В.C.
Проход:01 Ошибок:00
Проход:02 Ошибок:00
Кодовый блок: 20480..29485
Формат объектного кода: двоичный
и! появился файл odimounter.bin, так что вопрос номер 1 отпал, с виндой буду разбираться отдельно, а второй - как собраный бинарник OdiMount подкинуть в файловую систему для МХ в b2m остался.
я просмотрел какие вызовы в sd_bios использует odimounter и начал их прорабатывать, но пока нет программы из которой эти вызовы можно трассировать отлаживать код проблемно. В odimounter адрес точки входа в sd_bios аналогично spetsbrowser забит жестко, я его соот. поправил.