А вот кто может полный список отличий дать от Спеца, кроме раскладки клавы, другого монитора и иного алогоритма записи на мафон, как указано в википедии?
На первый взгляд нет существенный отличий, необходимо проверить мепинг системы. Здесь (http://www.spetsialist-mx.ru/index16.html) есть что-то о нём.
Интересно высказывание в Википедии: "Несмотря на то, что ЛИК был аналогом любительского компьютера Специалист, он имел ряд существенных отличий от последнего".
И кроме элементной базы (существенное отличие: применение РУ6 и ... всё!? ) и ПО никаких существенных отличий не видно. Хотя в Экспрессе пошли дальше - вместо 24 штук РУ6 поставили всего 8. Ну тогда про Экспресс тоже можно написать: "имел ряд существенных отличий от последнего".
Ну если там совсем другая клава, то по сути только это делает компьютер "существенно отличающимся" т.к. весь софт поддерживающий клаву напрямую просто перестаёт нормально работать...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Да. Разработчики решили сделать полностью свой комп. Я правда не знаю сколько на него они успели написать программ. Подсаживать покупателя только на свой софт это не практично.
В-принципе этот трупик должен поддаваться восстановлению т.к. выкушены только конденсаторы (фотки кликабельны):
Судя по всему это навороченный "ЛИК-04 с ПЗУ объемом 12 КБ, в котором были записаны управляющая программа Монитор-1М и интерпретатор языка BASIC":
P.S. Там ещё правда у самого левого гнезда хвост из проводов откушен - что там было непонятно. Внутри ещё валялся толстый красный резистор на 100 Ом (на первой фотке слева-вверху), случйно чтоли попал? И кое-где видно что конденсаторы снимали паяльником, а не срезали, и соответственно припоем заляпали дорожки - придётся всё это чистить...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net