Не совсем понял, но, главное, что понятен механизм загрузки файлов...fifan wrote: Данная конфигурация не подключает SD карту, по крайней мере у меня пишет нет файлов. А вот если загружать с ROM-диска, то всё работает, SD каталоги присутствуют с RKS файлами и всё загружается.
Делать другой механизм работы, через чтение сначала cpu, а, затем, i80 файлов муторно. CPU/I80 - это ж больше для эмуляторов формат придуман. RKS удобен для данного использования. Давайте, может, новое расширение придумаем, rkm, rkx, rk2, который будет тем же rks, но для MX/MX2 на SD карте. Или же еще расширим его, первые 4 байта как в rks, а следующие 11(8+3) байт, место для имени монитора если нужен свой монитор. Будет полный аналог связки CPU/I80. Стандарта на формат на SD для МХа ведь нет еще, все в наших руках.fifan wrote: Всё ж не правильно назначение расширений файлов:
RKS - должны быть файлы только Стд
CPU/I80 - должны быть файлы только МХ.
Это не SHELLMX неправильно работает, а мой sdbios_mx2 неправильно отрабатываетfifan wrote: В SHELLMX не работает возврат к предыдущему каталогу. Нет перехода к противоположной панели.

Вот что я не сделал, в SHELLMX, так это использование другой кодовой таблицы клавиатуры для верхнего ряда кнопок(F1-F10). Какие на какие коды надо менять?