Сейчас же припой вел себя так, как будто жало было плоское (или даже хуже). Вроде все то же самое - паяльник, жало, припой, флюс, изготовитель платы, руки... Могу только предположить, что все зависит от правильного положения жала, и диапазон погрешностей положения очень узок. Если так, то пока мои руки явно этот диапазон не уловили

В попытках исправить проблему все таки погнул выводы до такой степени, что решил снять корпус целиком. И тут нарисовалась (в очередной раз) другая проблема. Я вот не понимаю, как во всех просмотренных мною youtube видео все так шустро паяют с использованием фена ??? Я уже несколько раз пытался использовать фен для выпайки, и у меня ни разу не получилось. Вот и сейчас - даже с нижним подогревом (подогреватель был нагрет до 160, плата была на расстоянии миллиметров 5 от подогревателя) я так и не смог расплавить феном припой по всему периметру.
Причем даже проверил, действительно ли температура воздуха соответствует индикатору - вроде все точно. В конце ставил аж 360 градусов - ни фига (рука устала держать фен)...
В результате сунул плату в печку и снял Cyclone таким способом. Сейчас в раздумьях, что делать. Скорее всего, почищу посадочное место и попробую пастой и печкой. И почему сразу так не сделал ?..