Увидел схему и поразился простоте и оригинальности решения, класс!
Действительно, появись эта 'Кроха' в паблик во времена РК-86, она стала бы самой массовой конструкцией... Даже сейчас захотелось ее повторить. За паяльник браться лень, но у нас же есть proteus с ВМ80! Пара вечеров со схемой и вот результат:
KPOXA.png
почти все работает, но некоторые ограничения и вопросы остались:
- проверить работу прерываний пока нет возможности - наша модель ВМ80 их не поддерживает, aav8 еще занимается этим вопросом
viewtopic.php?f=81&t=10110&start=405 , ждем с нетерпением.
- на оригинальной схеме невозможно понять, что за сигнал приходит на D13.1 ножка 2, согласно логике там должен быть D0(защелкивание признака прерывания INTE из слова состояния), ну и дальше по цепочке, сброс запроса прерывания, однако, тк в нашей модели прерываний пока нет, то проверить это невозможно и я эту ногу просто посадил на землю. Следующий неразборчивый сигнал, в цепи формирования звука - D15.1 ножка 1, я его идентифицировал как В8, но 100% уверенности нет.
- и то, что с оригинальной схемой не сошлось - без управления /OE на D19 в ОЗУ ничего не писалось, но с этим еще можно смириться, списав на несоответствие в работе модели SRAM 6264 и 537РУ10, а вот как быть с выбором ПЗУ при обращении к ОЗУ я так и не понял. Из всего списка сигналов на разъеме для подключения картриджа ПЗУ подходит только /SV - сигнал обращения к ОЗУ, но его нужно проинвертировать! а на картридже, по идее, ни каких дополнительных микросхем/инверторов быть-то не должно...
Интересно, а что если этот текстовый видео режим прикрутить к 'Специалисту', и переключать вывод текст/графика - получится недо CGA

...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.