Error404 wrote:Уже почти пятилетку распространяются эти ESPxxxx, но я пока та и не нашел нормальное решение моста RS-232->Inet(sockets) где потоком управляет контроллер, а ESP лишь сетевой адаптер. Т.е. нечто аналогичное WizNet, но работающее на ESP через RS-232 (или SPI, чтоб было бы еще лучше). Максимум что находил, это TCP2UART, но оно заточено на работу в обратном режиме: доступ из Inet к консоли RS232 микроконтроллера, а это не одно и тоже - контроллер тут не инициатор, а таргет.
В качестве сурогата можно использовать встроенную в некоторые прошивки ESP команду
AT+SAVETRANSLINK =<mode>,<IP>,<port>[,<type>]
(некий аналог моста), но это только один IP и один порт единовременно.
Кому-то попадалось такое: "нечто аналогичное WizNet, но работающее на ESP через RS-232 (или SPI)" с контроллером-инициатором? Zifi не предлагать, ибо оно есть вариация на тему TCP2UART.
Там в нутрях шибко приточенный lwip . весь стэк до L2 доступен пользователю. так-что в принципе нет ничего невозможного. RPC over SPI сделать.
Я эту железку разгонял до 11+ Мбит в UDP. но препятствием для дальнейшего использования в продакшене стал "контринтуитивный" ДМА, который не работал корректно (ошибки в самом кристале, я.т.п. )
RPC over SPI для сокетов беркли я уже сделал для CC3200, там все несравнимо лучше , хоть в итоге и дороже..