viv-pm wrote:Можно даже с ДОС-машины запрограммировать ПЛИС через Byte-blaster.
А где-бы прочитать подробности, как это делается?
Т.е. суть: Quartus установлен на ноутбуке, где Intel Atom и Windows-7 (32), но нет LPT-порта,
а программировать ПЛИС через Byte-blaster и LPT-порт необходимо на другом ноуте, где Windows-98.
Чем (какой программой и как) прошивать ПЛИС через ByteBlaster и LPT-порт под Windows-98 ?
viv-pm wrote:Поищите на сайте Altera AN425 или по слову "Jamplayer".
Спасибо, поищу...
А вот когда распаковываешь фаил типа: QuartusProgrammerSetup-13.0.0.156.exe,
там нет в этом "колхозе" отдельного файла - простенького программатора типа без GUI,
но с коммандной строкой?
Тут fifan напомнил мне в личку, что подкидывал ссылку на софт программатора ПЛИС под Win-98 и Byte-Blaster,
но, видимо, я как-то неправильно понял фразу "не для Квартуса", хотя и скачал...
Джентельмены, что-то я затупил... а что это мне Floorplan Editor показывает?
Количество ячеек всего кристалла (EPM3256ATC144-10), и только нижние, голубым
помеченные, - занимает мой проект?
FloorplanEditor.gif
Я, честно говоря, нажимая Floorplan Editor, ожидал увидеть вид на корпус ПЛИС сверху
и пометки на его ногах: куда и что выведено...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Окно Floorplan View, изображенное ниже, соответствует проекту, реализуемому на базе ПЛИС типа CPLD (МАХ 3000А). Представлены макроячейки этой ПЛИС, которые, как известно, организованы в логические блоки по 16 в каждом.
8861153.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lavr, не вдавайся в подробности. Единственное назначение этого редактора - просто назначить номера выводов на сигналы. Соблюдение назначать групповые сигналы (например адреса А0...А15) одному банку почти никем не соблюдаются. Я вообще рисую схему, ставлю ПЛИС и по удобной топологии подвожу все сигналы микросхеме со всех частей схемы, что куда легло - так тому и быть.
Статистика для тех, кто решится повторить пути.
Заказано и оплачено, то, что обсуждалось в этом топике: 29.06.2016 у ЧиД и у китайцев.
У ЧиД не было макетных плат на складе. Задержка - 8 дней. ПЛИС и макетки пришли 23.07.2016.
ПЛИС от китайцев пришли сегодня - 25.07.2016.
USB-Бластеры от китайцев пока еще не пришли.
Таким образом, на 25.07.2016 на руках - все ПЛИС с макетками, но нет ни одного программатора...
Ты уж извини, я наоборот - люблю разобраться, если что-то не соответствует хелпам или примерам, которые другие пишут...
Нельзя же бродить, как ёжик в тумане, не вдаваясь в подробности...
Какую-то интересную приблуду для Palm III на Altera-MAX3000A(EPM3128ATC100-10) я вот тут наблюдаю.
Но что-то даже с гугл-транслятором не соображу, что там сузкоглазили япошки... http://ttrmkr.sakura.ne.jp/visormodule1.html
Приехали Usb-Blaster-ы из Китая, в количестве 5 штук, вот такие...
UsbBlaster1.jpg
Не то, чтобы я их солить надумал - так получилось. Из Китая я покупаю не сам, а один человек
хорошо знакомый помогает. Он часто пользуется Али... и у него "легкая рука" на мой взгляд...
Я его попросил:"...а на сдачу закажи Usb-Blaster-ов...", их вдруг получилось 5 штук.
Photo-0017.jpg
Ну и всплыл у меня вопрос, а как Usb-Blaster-ом прошить из-под Windows-98 ?
Я в учебных целях пользуюсь сейчас MAX+Plus II на старом ноутбуке под Windows-98 .
Он понимает LPT-ByteBlaster, a вот Usb-Blaster-ом как под Windows-98 пользоваться?
Я вот что-то принцип согласования ТТЛ уровней с уровнями логики +3.3В в некоторых
вариантах ByteBlaster-а не пойму...
Смысл резистора 1К, подключенного к +3.3В питания мне не совсем понятен.
half244.gif
Ну, при "0" ТТЛ 1К вроде как просто не мешает притянуть вход +3.3В-логики к 0...
А вот при "1" ТТЛ на входе роль резистора 1К и вовсе непонятна...