Повторять то, что я писал в теме о подключении
SD к РК86 я не буду, а продолжу проработку подключения SD интерфейса применительно к 'Специалисту' здесь. Подключение SD на шину данных ПК весьма скоростное, но это же и делает проблемы... длительность сигнала WR очень маленькая, особенно это создает проблемы при малых частотах тактирования SD в момент начальной инициализации, и тот 'фокус', который сработал в РК86, здесь не проходит. WR нужно удлинить, и сформировать в нужный момент относительно CLK для записи в сдвиговый регистр, но к тому времени, как этот новый сигнал записи будет сформирован, на шине данных данных то уже не будет... процессор ведь дальше работает... значит эти данные нужно где-то запомнить - пришлось добавить еще и регистр на запоминание того, что же мы пишем в сдвиговый регистр. В процессе отработки увидел, что ТМ7 здесь лишняя, а формирование CLK_SD карты можно сделать гораздо проще, на основе уже имеющихся в схеме сигналов и возможностей самой ИР9.
во общем, вот такая схема у меня получилась на этот момент -
Такой вариант схемы должен работать независимо от процессорного такта. На 1ю ножку U16 надо подавать 2.5Мгц, меньше нельзя, тк в текущей версии sd_dos нет анализа состояния сигнала busy и при меньших частотах происходит 'переполнение запросов' на запись на этапе начальной инициализации.
'В железе' я эту схему еще не повторял, но планирую это сделать...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.