Альтернативная система на 68000 :)
Moderator: Shaos
-
- Doomed
Re: Альтернативная система на 68000 :)
Ну я думаю по скорости вы амигу уже раз в 10 переплюнули. И по фичам многим тоже. В циклонах можно даже шейдеры делать 

привет засранцу лавру :)
-
- Doomed
Молча наблюдал, но понял, что все-таки должен отдать должное; я так не могу. Как увидел плату с МГТФ - так понял, что я - ничто и звать меня - никак. Хочу выразить респект вашему терпению. Это уровень. Молодцы ребята! Если доберусь до своего модема http://nostalgy.net.ru/museum/zyxel.htm, то можно хоть небольшого совета попросить как васик натянуть по RS-232?
-
- Senior
Циклоны мне лучше не давать 

-
- Doomed
Сразу стратиксы?Annett wrote:Циклоны мне лучше не давать

-
- Senior
Да,да!
Правда BGA я не люблю и сажать мне их сейчас нечем...
Так что если и будет что-то большее, то ep1c...ep3c или иное в квадратах 208 или 240... с ними нет особенных сложностей, их можно посадить просто вручную.
Еще есть всякие старые плисы в PLCC84, которые еще и 5-вольтовые, но ячеек очень уж маловато... На них вот как раз можно сделать системные функции для 68К и шинный интерфейс с переходом на 3В.

Так что если и будет что-то большее, то ep1c...ep3c или иное в квадратах 208 или 240... с ними нет особенных сложностей, их можно посадить просто вручную.
Еще есть всякие старые плисы в PLCC84, которые еще и 5-вольтовые, но ячеек очень уж маловато... На них вот как раз можно сделать системные функции для 68К и шинный интерфейс с переходом на 3В.
-
- Senior
Tronix, спасибо)
Почему же никто и никак? Думаю, всё еще получится!
Но вот "поселением" Бейсика в модем посоветовать что-то сложно, -ведь там помимо процессора и памяти еще есть фирменный чипсет и специфичная для этого модема архитектура, на которую, быть может и нет открытой документации...
Кстати, у нас на той плате с мгтф процессор тот же - tmp68, и тоже от аналогичного модема
Было несколько таких старых модемов, списанных с АТС - они послужили источником процессоров 
Что интересно, они там похоже были разогнаны (кварц 40.32мгц, разделенный на 2 на 74F74 - это примерно 20МГц... а процессоры-то - на 16) !
Почему же никто и никак? Думаю, всё еще получится!
Но вот "поселением" Бейсика в модем посоветовать что-то сложно, -ведь там помимо процессора и памяти еще есть фирменный чипсет и специфичная для этого модема архитектура, на которую, быть может и нет открытой документации...
Кстати, у нас на той плате с мгтф процессор тот же - tmp68, и тоже от аналогичного модема

Что интересно, они там похоже были разогнаны (кварц 40.32мгц, разделенный на 2 на 74F74 - это примерно 20МГц... а процессоры-то - на 16) !
-
- Supreme God
Ну ты с МГТФ-ом тоже неплох! Не раз смотрел твои изделия...Tronix wrote:Как увидел плату с МГТФ - так понял, что я - ничто и звать меня - никак.
Хочу выразить респект вашему терпению. Это уровень.

iLavr
-
- Doomed
Конечно документации нет. Но я думал мало-ли, IDA интересно 68к умеет дизасм? X-Ray там и все такое?Annett wrote:Tronix, спасибо)
Хотя проще конечно да, выпаять и .... Но на макетке я такое точно не осилю.
-
- Doomed
умеет. Я ею даже сеговские игрушки ломал как-то раз.Tronix wrote:IDA интересно 68к умеет дизасм?
-
- Senior
Можно это сделать на макетке! Почему бы нет?
Немножко сложнее чем тот же 80, и примерно сравнимо с 80286, с PDP-подобными...
Немножко сложнее чем тот же 80, и примерно сравнимо с 80286, с PDP-подобными...
-
- Senior
Немножко 3D на 68К 
Расчет математики конечно офф-лайновый, а в реальном времени - только отрисовка по массиву координат точек вершин углов. 68-й не успеет считать на лету эти синусы и матрицу поворота в пространстве
Так что это в каком-то смысле "векторный плэйер"
Но отрисовка - с задержкой в виде пустого цикла длиной 7FFF и еще с ожиданием прерывания вертикального гашения... Так что вроде бы прикольненько
Линии рисует ПЛИСа.
Один кадр получается дефектный, -что-то у меня там не то с начальными условиями поворота, но я уже устала и уже не хотелось искать этот глючок.
Видео: http://disk.karelia.pro/jVvIQcD/
На видео я переключаю HALT для временного приостанова выполнения кода (это крутилось на той жуткой плате на проводках)
И еще я начала кодить емт-диспетчер и прочие функции супервизора... это надолго... времени мало сейчас

Расчет математики конечно офф-лайновый, а в реальном времени - только отрисовка по массиву координат точек вершин углов. 68-й не успеет считать на лету эти синусы и матрицу поворота в пространстве

Так что это в каком-то смысле "векторный плэйер"

Но отрисовка - с задержкой в виде пустого цикла длиной 7FFF и еще с ожиданием прерывания вертикального гашения... Так что вроде бы прикольненько

Линии рисует ПЛИСа.
Один кадр получается дефектный, -что-то у меня там не то с начальными условиями поворота, но я уже устала и уже не хотелось искать этот глючок.
Видео: http://disk.karelia.pro/jVvIQcD/
На видео я переключаю HALT для временного приостанова выполнения кода (это крутилось на той жуткой плате на проводках)

И еще я начала кодить емт-диспетчер и прочие функции супервизора... это надолго... времени мало сейчас
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Senior
Как же хреново быть психбольной.
Одиночество и непонимание навсегда...
-
- God
Забей! Ибо не помогает.Annett wrote:Как же хреново быть психбольной.
Знаю не понаслышке.

P.S. Возьми уроки стрельбы из лука - очень хорошо позволяет отвлечься от повседневности.
-
- Senior
Есть нечто другое, что мне бы точно помогало... но... ((
-
- Doomed
Да ну это правдо круто! Я бы не постеснялся такое куда-нибудь на pouet.net выложить в категории wild. Это как чувак, который на атмеге88 такое крутил: https://www.linusakesson.net/scene/craft/, а потом уже и с плис Parralelogram: https://www.youtube.com/watch?v=h42neZVvoMY
Ваше творение вызывает такие-же ощущения. Это реально круто!
Ваше творение вызывает такие-же ощущения. Это реально круто!