Ну у меня хоть и есть некоторое количество отечественных элементов, зачастую приходится производитьjdigreze wrote:У меня есть справочник по аналогам, но прибран далеко в чулан за ненадобностью, т.к. я давно практически полностью сижу на импорте.
обратную замену - отечественных на импорт.
Поскольку SPICE-модели отечественных КТ315/КТ361 да и КТ3102/КТ3107 кто-то сделал для расчетов
довольно "туповатыми" (хуже чем они есть), я в расчетах ставлю вместо них BC107/BC177.
Иногда поставить потом КТ315/КТ361 или КТ3102/КТ3107 - прокатывает, а иногда и нет.
Поэтому для критических случаев я и купил по десяточку BC107/BC177. С ними совпадение
расчета с реальной схемой практически идеальное.
Я, конечно, поинтересовался где же "собака порылась" - у наших приборов более сильный разброс параметров.
Ну я тоже "тырнет" почитываю, хотя у меня есть и довольно неплохие оффлайн таблицы замен.jdigreze wrote:Lavr, тырнет пишет, что прямых аналогов у КТ315 нет, а BC547 аналог 3102.
Ну а чтобы не морочить себе голову с портами и примочками к ним, я как раз холю и лелею свой любимый
старый ноутбук IBM ThinkPad 600E, у которого все порты есть, и Венда-98 на котором не мешает с ними
работать. Поэтому я так радостно и отчитался, что прошил ПЛИС без проблем самдельным ByteBlaster-ом...

Прошивалка отечественных ПЗУ у меня тоже есть, хоть и старенькая, но фирменная, расточенная
под LPT-порт, но я жульнически на ней давно ничего не шью...
Предпочитаю шить у хороших знакомых в одной конторе - зайдешь, кофе попьешь, пообщаешься,
глядишь, и ПЗУ мимоходом прошили...
Моё мнение по сабжу - легче купить(сделать) честный переходник USB->LPT, а на него повесить
популярный неглючный и проверенный программатор.
Я предпочитаю - Pruf_Plus. Он хоть и древний - но простой и проверенный.