Значит так в RAMFOS 6.4 решили больше не поддерживать загрузку/выгрузку с ленты/на ленту. Стандартные точки входа поменяли. Я правда не во всех их разобрался - так и написал в комментариях "подпрограмма вместо такой-то с ленты". Вот исходник с моими комментариями (атач).
Пришлось все файлы положить на свой сайт, т.к. здесь на форуме у меня ни один файл в качестве атача не скачался. Что-то изменилось в правилах?
Так вот внешний вид коммандера (MX-DOS) я подсмотрел на одной из дискет от Lavr'а. Пишу программу с самого начала, но чувствую, что места не хватит (5 кБайт). Напомню, что MX-DOS в Специалист МХ грузится по клавише F6 из RAMFOS'а прямо с дискеты в память E400...F7FF и оттуда же запускается. Нам это не пойдёт. У нас система будет грузится прямо с ROM-диска. Так мы можем вставить программу переписав с ROM-диска, в том числе и драйвер поддержки SD карты - а почему бы и нет?
По внешнему виду. Я оставил функциональные клавиши F3...F8. Автор MX-DOS писал 4 версию программы с поддержкой функций multicopy и multidelete. Но сделано неудобно - отметка файлов двойное нажатие F2 или F1. Власов А.В., автор программы почему-то своё творение не обозвал как MX-DOS 4 (в начале кода, смещение 4), а оставил старое название - Dos_MX V3.6. Хотя свои доработки он позицировал как MX-DOS 4 (дискета AVVl_AVSh.odi, каталог MX_DOS_4 ).
http://www.spetsialist-mx.ru/for_out/ramfos64.rar