https://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/178547/В 2008 г. лицензию на данное ядро приобрела и российская компания ЗАО «ПКК Миландр»,
запланировавшая к выпуску отечественную линейку МК серии 1986ВЕ91 для аппаратуры
специального назначения.
Российский ARM 1986ВЕ91
Moderator: Shaos
-
- Supreme God
Российский ARM 1986ВЕ91
Микроконтроллеры серии 1986ВЕ91. Микроконтроллеры на базе ядра ARM Cortex-M3.
iLavr
-
- Fanat
Re: Российский ARM 1986ВЕ91
Три месяца назад я решил миландрокортекса в пластмассе через фирму прикупить.
и грех 

Я wrote:Выпишите счёт на 5 штук К1986ВЕ92QI с доставкой по адресу ...
Миландр wrote:Прошу направить письмо для отправки посылки не по юр. адресу.
Я wrote:Какое письмо?
Миландр wrote:Письмо о том, что отгрузку вы просите произвести по адресу ... И по какой причине!
Я wrote:Именно официальное письмо фирмы нужно? На пять микросхемок? Мы с государством и импортозамещением никак не связаны, хотим заложить микросхему в свою конструкцию по внутренним причинам.
Миландр wrote:Да.
Я wrote:А нельзя упростить процедуру для небольших микропредприятий, как наше? Например, дополнительные бумаги при поставке микросхем только от тысячи штук каждого типономинала? А нам всего пять надо.
Мне так неохота стмку ставить, я под ваш кристалл больше половины прошивки написал и отладил. У меня на столе уже макет на лдмовской отладке работает. Может, можно как-то отложить отправку письма на потом, уже после получения микросхем?
Даже не знаю что сказать... И смехМиландр wrote:Отлично, спасибо, как только увижу оплату - отгружу.

-
- Supreme God
Ну бюрократия у нас процветает... тут ничего не поделаешь...
Я перед Новым годом тоже с этим столкнулся, когда покупал микропроцессоры КР1801ВМ2.
Просто не стал на форуме тут расписывать...
Почему-то "Резонит" смог мне выписать счет на физическое лицо - и всё прошло быстро.
А вот у кого я процессоры покупал, выставить счет на физическое лицо почему-то не могли.
Пришлось переводить деньги на личную карточку кого-то там из фирмы...

Я перед Новым годом тоже с этим столкнулся, когда покупал микропроцессоры КР1801ВМ2.
Просто не стал на форуме тут расписывать...

Почему-то "Резонит" смог мне выписать счет на физическое лицо - и всё прошло быстро.
А вот у кого я процессоры покупал, выставить счет на физическое лицо почему-то не могли.
Пришлось переводить деньги на личную карточку кого-то там из фирмы...

iLavr
-
- Fanat
Миландр в свои микроконтроллеры ставит контроллер прямого доступа к памяти, сильно отличающийся от КПДП STM32. Контроллер ПДП у Миландра покупной, как и ядро ARM Cortex-M3 и его выбор видимо был обусловлен минимальной стоимостью лицензии. Описание КПДП в даташите довольно скупое на подробности и именно с ним народ спотыкается о грабли чаще всего. После анализа тематической публикации, а также материалов с сайта StartMilandr мне удалось запустить связку TIM1+DMA+DAC2 для генерации синусоидального сигнала почти без участия процессора.
После того, как КПДП по сигналам первого таймера стал выводить синусоиду из таблицы, обобщил результаты экспериментов в статье на хабре. Надеюсь, статейка снизит число вопросов по работе горячо любимого Миландром контроллера ПДП к минимуму. Этот КПДП используется в миландровских микроконтроллерах повсеместно.
После того, как КПДП по сигналам первого таймера стал выводить синусоиду из таблицы, обобщил результаты экспериментов в статье на хабре. Надеюсь, статейка снизит число вопросов по работе горячо любимого Миландром контроллера ПДП к минимуму. Этот КПДП используется в миландровских микроконтроллерах повсеместно.