Джентльмены, а кто-нибуть знает 7-сегментный интегральный дешифратор,
который дешифрует вот так?
7SEG-0017.jpg
Т.е. цифры от 0...до...15(F)
Известные мне распространенные дешифраторы после числа 9 обычно
показывают какую-то ерунду...
А 155РЕ3 у меня и нету и прошивать неохота...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Название сейчас не вспомню, но в радиостанции Р-853В1 применялись такие индикаторы со встроенными дешифраторами. Но думаю, что найти их сейчас нереально. 490-я вроде серия, но могу ошибаться. Надо смотреть доку или железку.
16-ричных дешифраторов не находил, хотя тоже интересовался этим вопросом. Для себя решил проблему именно РЕ3-ми, их недостаток - большая потребляемая мощность и нагрев, зато довольно мощные выходы с открытым коллектором. Ну и программатор для них я себе состряпал.
На 155РЕ21-РЕ24 ещё взгляни, вдруг заинтересуют. В нашей местности не дефицит, но я их не применял.
rw6hrm wrote:Обычный регистр памяти (ИД22/ИД23) перед индикатором проблемы не решает? Зато возможна индикация любых символов/знаков, коих может быть до 256...
К сожалению - это неинтеллектуальное устройство - HEX-клавиатура, о которой я Вам как-то уже писал в Вашем топике:
HexKbd3.gif
Её и усложнять бы не хотелось... но и видеть вводимые коды хотелось бы в HEX-виде.
Я готов бы уже, зело подумав, поставить и парочку HDSP-0960 или HDSP-0962...
Но, судя по каталогам, у нас тут их нет. https://elkosar.ru/category/optoelectro ... i_displei/
На крайний случай, конечно, придется обойтись 8-ю обычными светодиодами, но это затруднит ввод...
rw6hrm wrote:Только не смейтесь - 13 переключателей, одна кнопка и джампер.
А как насчет того, что их потом надо термостатировать?
Т.е. засунуть на сколько-то часов в духовку, в плиту, и потом перечитать -
ибо якобы перемычки могут и самовосстановиться?
Lavr wrote: в одном каталоге я тут у нас РЕ3 нашел.
Но в наличии их нет... И такая ситуация уже не в первый раз...
Анекдотичная ситуация! Проще сделать всю НЕХ-клавиатуру на одной PIC16F84 (или 628).
И у меня они есть, и в продаже - навалом, и программатор к ним есть, и по цене - вполне бюджетно!