Да там схема 1:1 как в оригинальном XT-IDE v2. Просто часть корпусов убрана в плис. Можно бы все убрать, но ног не хватило. А в плис там просто схематично так:Lavr wrote: А у тебя схема осталась?
CGA и CF IDE адаптер на Altera MAX10
Moderator: Shaos
-
- Doomed
Re: CGA и CF IDE адаптер на Altera MAX10
-
- Doomed
Можно было бы наверно в epm7128 все упаковать, но оно legacy тыщу лет как, поэтому и стоит будь здоров. Тут уже задумаешься - что выгоднее - купить ее и собрать на макетке или заказать платок и собрать на копеечной логике.
-
- Senior
Покупал 7128 месяц назад на алиэкспресс. 90руб штука плюс доставка. Недорого!
-
- Supreme God
У меня что-то до конца с логикой не срослось... да и ошибся я с вопросом тут - я не XT-IDETronix wrote:заказать платок и собрать на копеечной логике...
хотел сделать, а обычный IDE.
XT-IDE у меня фирменная платка есть - я с неё срисовывал схемотехнику, правда, сейчас винтов
под такую плату нет... а что был 40 МБайт - сгорел...
А с обычной IDE я застрял с дешифрацией, вроде там есть вариант "младший"/"старший" - вот
это у меня не срослось.
А единственный пример содержал GAL с неизвестной прошивкой.
iLavr
-
- Devil
Очередная игрушка:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by newold86 on 21 Oct 2017 05:47, edited 1 time in total.
-
- Doomed
Текстовая что ли? 

-
- Devil
Долго думал, но вопрос так и не понялVic3Dexe wrote:Текстовая что ли?

-
- Doomed
Картинку лично у меня не видноnewold86 wrote:Долго думал, но вопрос так и не понялVic3Dexe wrote:Текстовая что ли?

Просто написано "Image".
-
- Devil
Надеюсь, что теперь должно быть все видно...Vic3Dexe wrote: Картинку лично у меня не видно
Просто написано "Image".
-
- Maniac
Это 594 года назад ... 1423 г. нашей эры.IgorR76 wrote:Покупал 7128 месяц назад на алиэкспресс. 90руб штука плюс доставка. Недорого!

-
- Doomed
Теперь нормnewold86 wrote:Надеюсь, что теперь должно быть все видно...Vic3Dexe wrote: Картинку лично у меня не видно
Просто написано "Image".

Сопли на ногах разъема в правом нижнем (кстати, что это? microSD? не разберу сходу) - так задумано?
С контактами слота реально беда, или это на фотке так покрасило?
С виа в районе стабилизаторов, имхо, откровенный перебор. Или это вентиляция?

-
- Devil
А перевернутый вверх ногами кварц на 32К не смущает ?Vic3Dexe wrote: Сопли на ногах разъема в правом нижнем (кстати, что это? microSD? не разберу сходу) - так задумано?
С контактами слота реально беда, или это на фотке так покрасило?
С виа в районе стабилизаторов, имхо, откровенный перебор. Или это вентиляция?

Кстати, с устранением соплей на microHDMI реально пришлось повозиться - там ведь еще компонент оказался неправильно нарисован (слишком маленькие дырки под ламели)...
Контакты слота - просто отражения такие.
Via возле стабилизаторов - действительно радиаторы. Только вот очередная небрежность - при заказе платы не указал, что via не нужно маской заливать, поэтому макетка в районе JTAG разъема потреяла смысл...
-
- Doomed
Не заметилnewold86 wrote:А перевернутый вверх ногами кварц на 32К не смущает ?

Хм, я думал, мне показалось, что ноги отогнуты. Вообще, проще всего было рассверлить и пропаять с 2 сторон.newold86 wrote:там ведь еще компонент оказался неправильно нарисован (слишком маленькие дырки под ламели)...
Маска сдирается механическим путем (нож, наждак). Возможно, растворитель сработает, не пробовал.newold86 wrote:поэтому макетка в районе JTAG разъема потреяла смысл...
Да, вид будет не тот, но если уж очень нужна макетка...
-
- Supreme God
Кстати, а где вы сами JTAG разъемы покупали? А то мучаюсь - штырьками в макетку их изображаю...newold86 wrote:макетка в районе JTAG разъема потреяла смысл...

iLavr
-
- Devil
Именно мои разъемы вряд ли будут интересны - они для поверхностного монтажа. А вообще это самый стандартный IDC разъем, продается везде - например, https://www.chipdip.ru/product/idc-10msLavr wrote:Кстати, а где вы сами JTAG разъемы покупали? А то мучаюсь - штырьками в макетку их изображаю...