К580ВГ72

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: К580ВГ72

Post by Lavr »

Annett wrote:Похоже, что перед нанесением перемаркировки исходную маркировку стирали, но ее следы всё-таки сохранились, и после третьего ДМСО-шного сеанса исходные буковки-циферки стали видны в отраженных лучах света...
Ваши фото и процедуры напомнили мне одну историю, произошедшую со мной в 90-х...
Надо было починить один прибор, названия микросхем в котором были затерты шкуркой-нулёвкой
специально, видимо, для "секъюрности" принципиальной схемы...
Ну я их повертел эти микросхемы немного под разным светом и под разными углами, смочив спиртом
и высушив, и понял, что что-то видно, но дома я этого увидеть не смогу.
Я позвонил своему хорошему другу - эксперту-криминалисту МВД РФ, он дал добро приехать к нему,
и вот там, в лаборатории, под микроскопом, с разным освещением и смачиванием какими-то реактивами
он мне всё великолепно "увидел", что было, казалось бы, сильно затерто... Колдун, нафиг!... :mrgreen:
Annett wrote:Это интеловская P8272A.
Наверное, этот "СМ609" был как бы "аналог аналога" мифической 580вг72...
Нет. 580вг72 - это даже не миф, а банальная опечатка, далее некритично повторенная.
А СМ609 - это действительно аналог i8272A, как и наша КР1810ВГ72А.
CM609.gif
http://ua6abz.qrz.ru/shema/micro.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Извините, но перемаркированный чип это не аналог, а форменное воровство :)

P.S. Соглсно вот этому i8272 сам является клоном некоего NEC 765
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Извините, но перемаркированный чип это не аналог, а форменное воровство :)
Ну "по документам" он аналог... А так мы знаем - всякое бывало: и чипы корпусировали чужие,
а тут решили и с корпусированием не мучаться... :lol:
Хотя, читал я, китайцы тестируют и бывает перемаркируют целые партии отбраковок крупных
известных производителей, и всё равно имеют с этого профит.
Может и братья-болгары этим втихаря барыжили: купят втихаря по дешевке партию отбраковок
Intel, проведут свой тест-контроль, и перемаркируют.

Если задуматься, от этого всем только хорошо... :lol:
Intel получила от заведомо убыточной партии отбраковок хоть какой-то профит...
Болгары (или китайцы) создали рабочие места для неквалифицированной рабочей
силы - дали им "кусок хлеба", да еще и получили профит с перемаркированных чипов! :o
iLavr
Annett
Senior

Post by Annett »

Да, может быть и левая отбраковка...
Разное происхождение (одна - Корея, другая - Филиппины...) микросхемок тоже подходит под такую версию... Скупали всякое, что попадалось :)