Какие сигналы нужны (из имеющихся на ISA шине - у меня вроде все выведены) ?Tronix wrote:Нужна картинка. Пока паяю по вышеприведенной схеме, посмотрим что из этого выйдет ((newold86 wrote: Кстати, не нужна картинка анализатора с другими сигналами ? Могу, при необходимости, сделать
CGA и CF IDE адаптер на Altera MAX10
Moderator: Shaos
-
- Devil
Re: CGA и CF IDE адаптер на Altera MAX10
-
- Devil
Это просто:Tronix wrote:Не подскажите, как вы формировали сигнал DOEn со скриншота сигналтрапа?
DOEn = (0 когда на шине адреса диапазон адресов, имеющих отношение к плате) and (AEN = 0)
-
- Devil
Второй пример глупой ошибки, обнаруженный сейчас - прошлой ночью бился над тем, почему SD карта вдруг наотрез стала отказываться выдавать нужный ответ. Оказалось, потому что ее вынул из разъема и забыл обратно вставитьnewold86 wrote:Я, конечно, бестолковый, но не настолькоПроблема с этим байтом давно решена - это просто был пример глупой ошибки

Правда, сейчас буду разбираться, каким образом проходила инициализация отсутствующей карты...
-
- Doomed
Спасибо. Предварительно вроде завелась Trident.
-
- Devil
Надо же, кто знал, что мои разборки натолкнут на мысль в совершенно другом направлении !Tronix wrote:Предварительно вроде завелась Trident.

-
- Devil
Кстати, стоит сюда написать - http://www.vcfed.org/forum/showthread.p ... nd-IBM-PC/
-
- Doomed
Я по английски пишу на русском английскомnewold86 wrote:Кстати, стоит сюда написать - http://www.vcfed.org/forum/showthread.p ... nd-IBM-PC/

-
- Devil
Думаю, народу нужно ехать, а не шашечки...Tronix wrote:Я по английски пишу на русском английскомnewold86 wrote:Кстати, стоит сюда написать - http://www.vcfed.org/forum/showthread.p ... nd-IBM-PC/Не смогу красиво описать всю историю -))
-
- Devil
Ну, могу я сочинить, хотя мой английский тоже небезупречен 

-
- Doomed
Да, лучше так.newold86 wrote:Ну, могу я сочинить, хотя мой английский тоже небезупречен
-
- Devil
Я решил немного поиздеваться там над народомTronix wrote:Да, лучше так.newold86 wrote:Ну, могу я сочинить, хотя мой английский тоже небезупречен

-
- Doomed
newold86 wrote: Я решил немного поиздеваться там над народом

-
- Devil
Возвращаясь к моим баранам - случилось то, что случалось неоднократно в моей прошлой программистской жизни - программа приработалась. После причесывания кусков, вроде бы не имеющих прямого отношения к проблеме (типа добавления детектирования SD карты в слоте и т.д.) зависания неожиданно прекратились. Не скажу, что меня это радует - вполне вероятно, что ошибка просто спряталась поглубже.newold86 wrote:А я тут неожиданно добрался до единственного байта, из-за которого зависает загрузка с моей карты.
...
Минут тридцать смотрел исходники BIOS - пока не нашел ни одной логичной причины, почему это может так влиять...
Еще в ходе процесса добавил более корректное цепляние BIOS'а своей карты к основному BIOS'у - теперь уже не убирает напрочь функции дисковода, а сосуществует с ним, как самый обычный контроллер жесткого диска. Хотя некоторые глюки все равно еще остались...
-
- Doomed
Tronix wrote:Предварительно вроде завелась Trident.

Пришла мысль, что можно было еще проще. Задача ведь не правильный BALE сделать, а строб адреса подать в нужный момент.
Поэтому достаточно было сигнал ALE_RESET инвертировать и подать в виде BALE на карточку. Т.е. триггер выкинуть нафик, а стробом адреса будет спад /MRD (или всех прочих).
По схеме это выход U3.2.
-
- Doomed
Мне был бы интересен /REFRESH (если заведен на MAX) и AEN отдельно в дополнение к той картинке.newold86 wrote:Какие сигналы нужны (из имеющихся на ISA шине - у меня вроде все выведены) ?
И вопрос ко всем: а что, тот же Трайдент и прочие карточки на DMA не реагируют? Ну т.е., если я хочу файл почитать прямо в видеопамять через DMA - никак?