в рисунок *.gif, конец документа обрезало, а я и не заметил...

А сегодня - заметил. Вот окончание перевода документа Mixed Mode Interface Models: Если кому-либо покажется, что перевод местами неточен или некорректен, то вот сам оригинал документа:
Moderator: Shaos
Джентельмены, кто у нас пользуется Proteus, пособите... а то мозг вскипит - ибо уже не знаю, на что и погрешить...Lavr wrote:при моделировании некоторых схем подключение в точки схемы аналогового осциллографа
нарушает работу этой схемы. Подключение же аналогового осциллографа в ту же точку схемы через инвертор
на работу схемы негативного влияния не оказывает...![]()
Вот, к примеру, моя схема для тестирования здешней модели TV-дисплея:
Если подключать осциллограф напрямую, то корректная работа схемы нарушается,
и это заметно по изображению на дисплее.
А попробуй подключи в эти точки собственный 4-канальный осциллограф, который есть в Протеус 8.5 ?PVV wrote:подтверждаю, в протеус 8.5 подключение осциллографа полностью нарушает работу этой схемы!
Ну вот у меня сейчас у товарища версия 8.2 стоит - осциллограф показывает дурь какую-то.aav8 wrote:Осциллограф не хотел ничего показывать, пока к измеряемому выводу не подключил
просто еще один инвертор.
Не ожидал...PVV wrote:4-х канальный ведет себя полностью аналогично 2-х канальному - портит вывод...
Похоже, я прав в своей догадке, а логический анализатор Протеуса - чисто цифровой!Lavr wrote:А цифровой логический анализатор - по идее мешать не должен, если он чисто цифровой...
Я в принципе по жизни очень люблю в стационарной измерительной аппаратуре вот эти индикаторыLavr wrote:Я с удивлением узнал, к примеру, что вот эти индикаторы - аналоговые!
Но моделируют вовсе не аналоговые свойства светодиодов... просто они
так влючаются аналоговым способом, по сути при помощи очень ублюдошных
аналоговых компараторов.
Потестировал сегодня разные варианты под Windows 7 и Proteus 7.7 Pro - да, есть у аналоговогоLavr wrote:Ну вот у меня сейчас у товарища версия 8.2 стоит - осциллограф показывает дурь какую-то.aav8 wrote:Осциллограф не хотел ничего показывать, пока к измеряемому выводу не подключил
просто еще один инвертор.
Джентльмены, а поделитесь у кого она есть рабочая?aav8 wrote:Есть 74HC181 - рабочая...Ну раз уж, думаю, он 74181 симулировал в Proteus...
И я её наконец-то нашел вот здесь!Lavr wrote:Честно говоря, уже даже неспортивно много потратил я времени на безрезультатный поиск модели 74XX181.MDF ...