Convert Files

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Convert Files

Post by Lavr »

Приспичило мне тут конвертнуть несколько WAV-файлов в AU-формат...

(А честно говоря, я хочу приделать к Apple-I звук клавиатуры БК-0010, напоминающий английское слово "quick". :mrgreen:
Звук клавиатуры БК-0010 я по-быстрому захватил с эмулятора через TotalRecorder,
а вот дальше началась проблема... Я давно не пользовался звуковыми редакторами типа CoolEdit
или SoundForge - у меня их сейчас просто нет. Но помню я, была куча простых утилит типа
WAV_2_AU, но сколько я не гуглил - ничего похожего не попалось... :-?

Зато вывалило кучу онлайн сервисов, которые якобы умеют конвертировать WAV to AU -
я их потыкал один за одним и признал, что, на мой взгляд, самый лучший вот этот:

Convert Files - free online file converter
ConvertF.gif
Всё - лаконично, по делу, без излишеств и всякой ненужной назойливой фигни...
Конвертирует быстро и не только WAV to AU - выбор форматов богатый!

Ну и в итоге у меня получился вот такой кандидат на звук "quick":
quick.zip
Послушайте, кто, возможно, помнит оригинальный звук клавиатуры БК-0010, похоже, или нет?

И вот еще 2 кандидата на роль озвучить клавиатуру Apple-I :
chirp.zip
Может быть, один из них более достоин? :wink:

Кстати, если у кого завалялась маленькая утилитка типа WAV_2_AU, с благодарностью принял бы
в надёжные руки...
:wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
VituZz
God

Re: Convert Files

Post by VituZz »

Quick получше, на мой взгляд, чем остальные, но все они не очень... А оригинальный звук БКшки я уже не помню, своей у меня не было и нет, а у товарища слышал ещё в девяностых.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:А оригинальный звук БКшки я уже не помню, своей у меня не было и нет, а у товарища слышал ещё в девяностых.
Я послушал 5 эмуляторов БК-0010 и выбрал вот этот "quick".
У меня была БК-шка но недолго и давно, вряд ли точно помню.
Но, на мой взгляд, этот "quick" был самым приятным из пяти. :wink:

Господа, поиграйтесь в "Apple I" - очень ностальгично! И Монитор Возняка очень продуманный
при его краткости. А звук "quick" просто просится туда, когда смотришь на экран!
Хочу взять Монитор Возняка за образец для написания монитора под компьютер из NES.
iLavr
VituZz
God

Post by VituZz »

Lavr wrote:Господа, поиграйтесь в "Apple I" - очень ностальгично! И Монитор Возняка очень продуманный при его краткости.
Я поигрался ещё когда увидел твою первую ссылку на него (у меня сразу всё работало). Но меня не впечатлило, а чтобы детальнее разобраться - так для меня слишком высокий порог вхождения в тему, а стимула особо нет. Эмуляторы меня особо не прельщают, а железки такой своей нет, и проц, и ассемблер мне совершенно не знакомы. Вот и "маємо те, що маємо" (c).

Самый приятный звук клавы я слышал от старой IBM-ской клавиатуры (от 286). Именно от самой клавиатуры, он там получался механически. Зачётная была клава, в металлическом корпусе и с ёмкостными датчиками. Вечная. Соблазнился деньгами, продал.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

VituZz wrote:Самый приятный звук клавы я слышал от старой IBM-ской клавиатуры (от 286). Именно от самой клавиатуры, он там получался механически.
Я, похоже, знаю, о чем ты говоришь - у нее ещё клик ощущался пальцами по моему...
Очень приятная для работы вещь, особенно, когда набираешь много текста.
Есть неравноценная поделка, прибижающая, в некотором роде, к свойствам той клавиатуры
любую клавиатуру - называется: Sound Clavier. Позволяет сопоставить с нажатием
клавиш любые звуки...

Я ей с удовольствием пользовался, сопоставив клавишам звуки пишущей машинки - очень
приятно было...
Другое дело, что я уже 7 лет пишу одним пальцем мыши с виртуальной экранной клавиатуры,
и в общем-то привык и делаю это весьма быстро! :lol:
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Самый лучший звуковой редактор это Audacity - это опенсорц, который есть и под линух, и под винду (у меня на XP работает и на Debian 64-bit работает)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Audacity - это опенсорц, который есть и под линух, и под винду (у меня на XP работает)
Знаем такой, но у меня под Вендой 98 что-то он заупрямился, но я всёж оставил его в "коробочке полезных дистрибутивов".
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:
Shaos wrote:Audacity - это опенсорц, который есть и под линух, и под винду (у меня на XP работает)
Знаем такой, но у меня под Вендой 98 что-то он заупрямился, но я всёж оставил его в "коробочке полезных дистрибутивов".
Можно идти по версиям назад пока не запустится :)
Продукт достаточно старый - так что вполне возможно была старая сборка, совместимая со старыми виндами
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:Можно идти по версиям назад пока не запустится :)
А некогда было этой хернёй заниматься. Нужно было срочно "Convert Files". 8)
В этом плане COOL Edit полезнее, ибо я на нём точно работал под Вынь 98.
И старый COOL Edit под Вынь 98 денег тоже не просит... :wink:
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Вот здесь еще хороший онлайн-конвертер файлов: STANDARD CONVERTER
Хотя и не звуковых...
iLavr