Программирование EPM1270T144
Moderator: Shaos
-
- Senior
Программирование EPM1270T144
Прошу помощи вот в каком вопросе.
Собрал устройство собственной разработки на ПЛИС Altera EPM1270T144C5N, на заказной печатной плате. А плис не программируется. Пишет "Invalid Silicon ID". Определяется девайс всегда, JTAG ID правильный. А дальше никак. Поисследовал JTAG осциллографом, сравнил с другими устройствами на плисах других моделей - всё в порядке, разницы никакой. Поэкспериментировал с подтягивающими резисторами - безрезультатно.
Пощелкал JTAGом в отладочном режиме. TAP работает правильно, без сбоев. А читать содержимое ПЗУ отказывается. В CFM - нули, в SiliconID - мусор.
Заменил микросхему, причем пять раз. Результат аналогичный! Вся партия бракованная?!
Может у кого встречалось такое, или похожее с этими MAX II ?
Собрал устройство собственной разработки на ПЛИС Altera EPM1270T144C5N, на заказной печатной плате. А плис не программируется. Пишет "Invalid Silicon ID". Определяется девайс всегда, JTAG ID правильный. А дальше никак. Поисследовал JTAG осциллографом, сравнил с другими устройствами на плисах других моделей - всё в порядке, разницы никакой. Поэкспериментировал с подтягивающими резисторами - безрезультатно.
Пощелкал JTAGом в отладочном режиме. TAP работает правильно, без сбоев. А читать содержимое ПЗУ отказывается. В CFM - нули, в SiliconID - мусор.
Заменил микросхему, причем пять раз. Результат аналогичный! Вся партия бракованная?!
Может у кого встречалось такое, или похожее с этими MAX II ?
-
- Senior
Re: Программирование EPM1270T144
Проблема разрешилась.
Пошел на рынок, купил оригинальную (а не китайскую) плис, запаял-и всё сразу запрограммировалось!
Вывод: китайцы присылают нерабочие подделки. Партиями. Не попадитесь!
Пошел на рынок, купил оригинальную (а не китайскую) плис, запаял-и всё сразу запрограммировалось!
Вывод: китайцы присылают нерабочие подделки. Партиями. Не попадитесь!
-
- Admin
Старые посетители этого форума предупреждали нас, что китайские друзья торгуют глиной - даже на али 

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Но, справедливости ради надо сказать, что через полгода после покупки я написал продавцу о проблеме, он извинился, попросил выслать микросхемы ему назад, и обещает вернуть деньги. Но это уже не моя компетенция.
-
- Supreme God
Китайские друзья торгуют тем, "за что вы заплатите"...Shaos wrote:китайские друзья торгуют глиной - даже на али

За одну цену - будет вам бриллиантовая EPM1270T144, за другую - из глины.

У них по жизни менталитет такой: хотите дёшево - будет дёшево... но - из глины.

iLavr
-
- Admin
вернул?IgorR76 wrote:Но, справедливости ради надо сказать, что через полгода после покупки я написал продавцу о проблеме, он извинился, попросил выслать микросхемы ему назад, и обещает вернуть деньги. Но это уже не моя компетенция.

-
- Senior
Пока не отправляли микросхемы продавцу.
-
- Novelist
Есть большая вероятность, что Вы просто выбросите деньги на пересылку микросхем. Особенно, если продавец убеждает Вас отправить товар сомой дешевой почтой, занизить его стоимость и отправить без полного трекномера.IgorR76 wrote:Пока не отправляли микросхемы продавцу.
Если еще есть возможность, то открывайте диспут, на плащадке где делали покупку. И внимательно читайте условия возврата некодиционного товара продавцу. Например, на eBay, если полученный товар не соответствует описанию, именно продавец должен оплатить возврат товара...
-
- Admin
Нормальные продавцы говорят так - это наш косяк, извини, оставь себе некондицию, а мы тебе вышлем правильную вещь (даже если что-то просто по ошибке отправили нормальное, всё равно оставят - например мне как-то прислали мешочек с сотней осцилляторов на 20 МГц вместо сотни танталовых кондёров на 0.1 мкФ - кондёры потом дослали за их счёт и осцилляторы обратно просить не стали - ну и ладно, они мне самому пригодятся
)

-
- Novelist
Угу, таки Да. Или, если не готов ждать правильную вещь, возвращают деньги. У меня все споры на Алли так решались, хотя там суммы были довольно мелкие, до 30$.Shaos wrote:Нормальные продавцы говорят так - это наш косяк, извини, оставь себе некондицию, а мы тебе вышлем правильную вещь...
-
- Admin
Наверное да, начиная с какой-то суммы просят вернуть, но оплачивают пересылку (высылают лейбочку, которую надо распечатать и наклеить на отправляемую коробку, но это в штатах)occamlab wrote:Угу, таки Да. Или, если не готов ждать правильную вещь, возвращают деньги. У меня все споры на Алли так решались, хотя там суммы были довольно мелкие, до 30$.Shaos wrote:Нормальные продавцы говорят так - это наш косяк, извини, оставь себе некондицию, а мы тебе вышлем правильную вещь...
Я так возвращал ультрафиолетовую лампу для очистки ПЗУ, которая по получению отказалась зажигаться...
-
- Doomed
Если тантал, то скорее всего не опечатка, это фишка такая в миллифарадах мерять?Shaos wrote:танталовых кондёров на 0.1 мФ
-
- Admin
Имелось ввиду мкФ конечно же - поправилсяMixa64 wrote:Если тантал, то скорее всего не опечатка, это фишка такая в миллифарадах мерять?Shaos wrote:танталовых кондёров на 0.1 мФ

-
- Junior
В данный момент есть ли возможность купить за разумную цену EPM1270T144?Shaos wrote:Старые посетители этого форума предупреждали нас, что китайские друзья торгуют глиной - даже на али
P.S. Нахожусь в США.
-
- Admin
А пересесть на что-то посовременнее (и подешевле) никак нельзя?