Я собирался для твоего 4-битного проца ассемблер написать, а вовсе не для какого-то "нибблёра"Lavr wrote:Shaos... а ты меня подводишь... я столько тестов написал в WinHEX в кодах без Assembler-a...![]()

Moderator: Shaos
Я собирался для твоего 4-битного проца ассемблер написать, а вовсе не для какого-то "нибблёра"Lavr wrote:Shaos... а ты меня подводишь... я столько тестов написал в WinHEX в кодах без Assembler-a...![]()
И чего EXE-шник сходу заработал в Win98?Lavr wrote:Я тебе очень благодарен - всё заработало просто отлично!![]()
Пожалуй, со всем, что ты сделал, я бы и за неделю не справился...
С ПОЛ-пинка!Shaos wrote:И чего EXE-шник сходу заработал в Win98?
Вот поэтому я для своих поделок уже давным-давно опустился до уровня чистого Си - уж он-то работает везде и всегдаLavr wrote:Вот это меня расстраивает, что исходники C++ порой не собираются даже в довольно близких
версиях С++.![]()
Казалось бы: компилятор ассемблера - простой табличный перекодировщик - ну чему там не
собраться? Но... начинается "пляска с бубнами"...
Я думаю проще заново написать своё, чем портировать со столь другого языка.P.S. У меня к тебе попутный вопрос: есть очень хороший он-лайн браузерный ассемблер от
Viacheslav Slavinsky aka svofski: "Pretty 8080 Assembler" - насколько проблематично переписать
его с Джава-скрипт на С++ ? Там всё хорошо продумано, но "браузерность" его поднадоела...
Она компактная, для моих целей - писать простые DLL - она достаточна, и создаёт весьма компактый код.Shaos wrote:Кстати студия 5.0 уже устарела достаточно сильно...
Ну как сказать, если уж svofski опросил весь дружественный нам форум и учел все пожелания,Shaos wrote:Я думаю проще заново написать своё, чем портировать со столь другого языка.
Ха - он у меня оказывается тоже естьLavr wrote:А у тебя нету?А я думал, ты знаешь о чем речь...
![]()
Его многие оффлайн пользуют, и лично у меня он - стартовая страница браузера:
http://sensi.org/~svo/i8080/
или вот:
http://rk86.ru/i8080asm.html
Вот и я об это спотыкнулся, когда хотел в VB перенос сделать...Shaos wrote:Я смотрю там регулярных выражений полно - в лоб на си не переписать...