Где-то видел картинку - щас поищу...Lavr wrote:А есть на Абросова и его "Универсальный троичный элемент" какая-нибуть серьёзная ссылка?Shaos wrote:Ну у этого Абросова три независимых линии коммутируются, а классический троичный переключатель с одной стороны - один проводLavr wrote:А кто такой тогда Абросов А.В. и его Универсальный троичный элемент?
Давайте думать над железкой (TRIADOR)
Moderator: haqreu
-
- Admin
Re: Давайте думать над железкой (TRIADOR)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Написал я письмо команде http://trinary.ru/ (на mail@trinary.ru) с вопросом:"Откуда дровишки?..."Shaos wrote:Где-то видел картинку - щас поищу...Lavr wrote:А есть на Абросова и его "Универсальный троичный элемент" какая-нибуть серьёзная ссылка?Shaos wrote:Ну у этого Абросова три независимых линии коммутируются, а классический троичный переключатель с одной стороны - один проводLavr wrote:А кто такой тогда Абросов А.В. и его Универсальный троичный элемент?

Ответа от них пока нет.

Если начать гуглить, то на "Абросов А.В." находится только Абросов Андрей Владимирович - Генеральный директор ООО "Он Клиник Красноярск". Ну это явно не он...

На полное сочетание слов не находится практически ничего подходящего.
На фразу "Универсальный троичный элемент" полного совпадения, кроме http://trinary.ru/ тоже нигде нет.
Но выбрасывает много ссылок на "Коротков А.С., Морозов Д.В., Пилипко М.М. Базовый троичный логический элемент на основе стандартной МОП технологии"
Я посмотрел, что они там предлагают, схема вот такая:
Работает он у них при -0.9В ... +0.9 В питания ...

А вот всё же что предложил этот г-н Абросов А.В. - пока полная "зогатка"...

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
-
- Maniac
Александр, добавь, пожалуйста, в пост на первой странице описание скипов (с 11й страницы), а то уже нереально их найти в этом разросшемся треде.
-
- Maniac
Рисую пока на бумажке АЛУ. Вот что предварительно получается:
NO (безусловные переходы): полтора тримукса
NP (пропуски команд): 12.5 тримуксов
ON (унарная операция): 4.5 тримукса
OO (копирование): ещё считаю, самая толстая операция будет, штук в 30 тримуксов должна уложиться.
OP,PN,PO,PP (прямая запись в регистры): 3.5 тримукса
Итого на АЛУ полста тримуксов должно хватить с головой. Осталось это запаять, отладить и собственно триадор готов...
OO (копирование): ещё считаю, самая толстая операция будет, штук в 30 тримуксов должна уложиться.
Итого на АЛУ полста тримуксов должно хватить с головой. Осталось это запаять, отладить и собственно триадор готов...
-
- Maniac
Мои бумажки смотреть бесполезно, там слишком всё начерно.
Полтора тримукса с учётом R13.
a) Один мультиплексор на выбор R13: поскольку 13 = PPP, то нам надо подать +1 на все три адресные линии памяти, если есть сигнал enable_jump.
б) три выходные линии памяти и младшие три трита кода инструкции подключаются напрямую в счётчик, никаких муксов не надо, поскольку это только на чтение, то отключать ничего не надо
в) осталось только дёрнуть линию счётчика, которая вызовет запись. Условие для дёрганья этой линии - второй цикл инструкции (у меня три цикла на инструкцию, я дёргаю на втором, чтобы память успела переключиться) и enable_jump. Это ещё два мультиплексора.
Итого три мультиплексора или полтора тримукса...
Полтора тримукса с учётом R13.
a) Один мультиплексор на выбор R13: поскольку 13 = PPP, то нам надо подать +1 на все три адресные линии памяти, если есть сигнал enable_jump.
б) три выходные линии памяти и младшие три трита кода инструкции подключаются напрямую в счётчик, никаких муксов не надо, поскольку это только на чтение, то отключать ничего не надо
в) осталось только дёрнуть линию счётчика, которая вызовет запись. Условие для дёрганья этой линии - второй цикл инструкции (у меня три цикла на инструкцию, я дёргаю на втором, чтобы память успела переключиться) и enable_jump. Это ещё два мультиплексора.
Итого три мультиплексора или полтора тримукса...
-
- Maniac
Я даже мультивибратора никогда не собирал. Дальше меня от электроники быть очень сложно
Да, конечно, я буду всё подробно документировать, ведь без этого я потом сам не сумею разобраться что к чему.

Да, конечно, я буду всё подробно документировать, ведь без этого я потом сам не сумею разобраться что к чему.
-
- Supreme God
А надо почаще EWB включать. Ну или тот же Логисим...AlexanderZh wrote:(я не электронщик совсем, сложнее мультивибратора ничего не собирал)
Никто из нас не родился электронщиком или системным программистом, скажем.
Как говорил "Великий Кормчий" Мао:"Всё в наших руках..."

iLavr
-
- Admin
Да - и точно затерялось - перенёсhaqreu wrote:Александр, добавь, пожалуйста, в пост на первой странице описание скипов (с 11й страницы), а то уже нереально их найти в этом разросшемся треде.
-
- Admin
но без EX команд он только лампочками мигать сможет - нужны ещё как минимум универсальная бинарная операция (программируемая), алу (сложение-вычитание) и косвенная передача управления (ну и чтение-запись памяти в придачу)haqreu wrote:Рисую пока на бумажке АЛУ. Вот что предварительно получается:
-
- Maniac
Команды расширения потому и называются командами расширения, что в базовую архитектуру не входят!
-
- Admin
да - ты прав, так и задумывалосьhaqreu wrote:Команды расширения потому и называются командами расширения, что в базовую архитектуру не входят!

-
- Maniac
Попытался сделать первую часть АЛУ. Команды OP, R1, R2, R3, R4 работают как часики. Команда JP что-то кочевряжится 
Буду искать проблему, но есть большая вероятность того, что я на пару месяцев прерву работу над триадором.

Буду искать проблему, но есть большая вероятность того, что я на пару месяцев прерву работу над триадором.

-
- Maniac
После долгого размышления я понял, что ни фига я не знаю, как джампы реализовывать.
-
- Supreme God
Если безусловный джамп - то это просто запись в регистр РС числа (или чисел) из команды.
iLavr
-
- Maniac
Логика-то понятна. Неясна реализация. Вот у меня есть троичный счётчик:

Если на вход R подать что-то отличное от -1, то он должен записать то, что подано на входы Bm-As.
Так вот, если на входы Bm-As завести непосредственно текущую инструкцию, выбранную счётчиком команд, то что произойдёт при смене счётчика? Сменится и инструкция, и запись получается так себе. Думаю...

Если на вход R подать что-то отличное от -1, то он должен записать то, что подано на входы Bm-As.
Так вот, если на входы Bm-As завести непосредственно текущую инструкцию, выбранную счётчиком команд, то что произойдёт при смене счётчика? Сменится и инструкция, и запись получается так себе. Думаю...