Реверсим платку с Цыклоном

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

occamlab
Novelist

Re: Реверсим платку с Цыклоном

Post by occamlab »

SAA wrote:
occamlab wrote: Купив китайский клон USB-blaster - скорее всего, вам пришлют или левый, или правый. В правом стоит STM32. Конкретно в моем STM32F101CBT6.
А вот на "бредовой доске", стоит на фотографии выше - это USB byte blaster? Мне показалось что это шильдик STM32 да? Вы в него зашили Altera byte blaster?
Image

Это Arduino платка, для себя называю сей девайс "простукиватель" :-) Творение не мое и достойно отдельного топика. Если начинаешь разбираться с JTAG - это как "Hello World" (если у вас нет LPT порта на компе).

Работает приблизительно так:
1) выставляем на пробник "1", отправляем по JTAG команду SAMPLE, запоминаем результат;
2) выставляем на пробник "0", отправляем по JTAG команду SAMPLE, запоминаем результат;
3) сравниваем результаты пунктов 1 и 2, отличия выводим в терминал.

Дальше тыкаем пробником в плату и записываем, находим соответствие пинам FPGA в bsdl файле от производителя FPGA.
SAA
Senior

Post by SAA »

occamlab wrote:
SAA wrote:
occamlab wrote: Работает приблизительно так:
1) выставляем на пробник "1", отправляем по JTAG команду SAMPLE, запоминаем результат;
2) выставляем на пробник "0", отправляем по JTAG команду SAMPLE, запоминаем результат;
3) сравниваем результаты пунктов 1 и 2, отличия выводим в терминал.

Дальше тыкаем пробником в плату и записываем, находим соответствие пинам FPGA в bsdl файле от производителя FPGA.
А нельзя команду SAMPLE обычным Altera USB Byte blaster JTAG-ом рассылать?

Пробником в плату на угад? Или пытаетесь как то отследить (хотя трудно предположить как можно отследить куда с "шаров" ушло дальше) отходы от ПЛИС?

P.S. А JTAG на этой плате заодно не могли бы дать "распиновку"? Собираюсь примкнуть к Вам, если уломаю продавца с e-bay. Боюсь конечно что Вы к тому времени реверс уже закончите :)
occamlab
Novelist

Post by occamlab »

SAA wrote: А нельзя команду SAMPLE обычным Altera USB Byte blaster JTAG-ом рассылать?
Пробником в плату на угад? Или пытаетесь как то отследить (хотя трудно предположить как можно отследить куда с "шаров" ушло дальше) отходы от ПЛИС?
Отправить команду SAMPLE и потом вычитать BOUNDARY_REGISTER можно и Альтеровским бластером. Но в описанном выше алгоритме нужен еще выход, который будет использоваться в качестве пробника...
Тыкать пробником не наугад, например нам нужно знать к какий ножке FPGA подключен первый пин разъема, значит в него и целимся пробником.
SAA wrote: P.S. А JTAG на этой плате заодно не могли бы дать "распиновку"? Собираюсь примкнуть к Вам, если уломаю продавца с e-bay. Боюсь конечно что Вы к тому времени реверс уже закончите :)
Распиновка JTAG стандартная, альтеровская. В нем 2 и 10 пин коротятся между собой и идут на землю(так я вычисляю первый пин).

Удалось убрать разъем с платы, заодно оторвал штук пять падов которые шли к нему :-)
Теперь нужно бежать в магазин за МГТФ. Не знаю какой покупать 0.03 или 0.07? Кто каким пользуется? Википедия говорит что у 0.03 внешний диаметр(по изоляции) 0.56мм, думаю остановиться на нем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SAA
Senior

Post by SAA »

occamlab wrote:Теперь нужно бежать в магазин за МГТФ. Не знаю какой покупать 0.03 или 0.07? Кто каким пользуется? Википедия говорит что у 0.03 внешний диаметр(по изоляции) 0.56мм, думаю остановиться на нем.
0.03 конечно, иначе по отрываете все остальное с платы. Будет там наш ВМ80А (от реверсеров) или таки T80?

P.S. А мне что то не свезло сторговаться - хотел опустить продавца до $5-$6 баксов, но его это не устроило, он предлагал порядка $12.