PICDEM 2 Plus board

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Re: PICDEM 2 Plus board

Post by Shaos »

чото я не наблюдаю на твоей плате из первого сообщения гребенки для пик-кита-3
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

А это не моя фотка, а наиболее похожая из интернета.
Почему-то с гребенкой для пик-кита-3 в интернете все фотки зеленых плат,
а у меня плата красная - ближе всего к найденной фотке.

По мануалу и схеме гребенка для пик-кита-3 дублирует второй разъем.
pickit.gif
А я, кстати, тебя и ждал с этим топиком. Ты ж работал с пик-кит-3,
он заменяется на что-либо попроще в обсуждаемом случае?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Прогуглил AN851 programmer schematics - с пол-пинка ничего подходящего не нашлось... :osad:

Ну в общем ситуация несколько прояснилась... и хотя я не нашел схемы, всё стало прозрачнее:
"AN851 is microchip's application note for a Quick Programmer & FLASH Bootloader for PIC16 and
PIC18 Devices.
"
Сделан он, судя по некоторым данным, на одном из PIC24F... , такой несколько странный выбор
PIC для программаторов обусловлен тем, что они должны иметь интерфейс USB и работать в
широком диапазоне питающих напряжений: до 2 В кажется.

И как оказалось, все свежие версии MPLAB® IDE vХ.ХХ более не поддерживают НЕ USB
программаторы. А эта DEM-board-а совместима с MPLAB® IDE v6.....

Ну и я с удивлением узнал, что "безымянный программатор", которым я прошиваю PIC-и,
это скорее всего: AN589 PIC programmer - "AN589 is microchip's application note for
a parallel port pic programmer circuit
".
AN589_simple_mod_490.png
И хотя у меня схема совершенно не такая, но мне думается, это именно та схема, которую в подходящем
случае можно упростить до 5 проводков... :wink:

ICPROG должен понимать её как "AN589 PIC programmer".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

А свежая версия MPLAB у тебя на винду-98 и не встанет - ищи старую. По поводу пик-кит-3 - вроде как он был единственный в своем роде - клонировали только пик-кит-2. Это если тебе надо отлаживаться - если просто прошить, то шей чем угодно, а потом втыкай (я кстати отладкой так ни разу и не воспользовался - использовал пик-кит только для прошивки "на лету" - для отладки печати через последовательный порт вполне достаточно)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Shaos wrote:пик-кит-3 - вроде как он был единственный в своем роде - клонировали только пик-кит-2.
Не, уже клонировали и пик-кит-3 - одна ссылка здесь на предыдущей странице, и если искать "аналог", то есть еще.
A Pickit 3 Clone
Но овчинка выделки не стОит, аналог пик-кит-3 сложнее демо-борды значительно.

Это как чемодан без ручки получается - и использовать неудобно и выкинуть жалко, в общем я понял этих "данайцев
дары приносящих" - сперли, видать пик-кит-3, а потом поняли, что дев-борда без него просто мусор...
Если быть честным, в момент "дарения" меня соблазнил только ЖК-индикатор... :idea:
Shaos wrote:А свежая версия MPLAB у тебя на винду-98 и не встанет
А есть у меня какая-то версия MPLAB под Вынь-98 прямо сейчас.
Но только я не знал раньше по такие дев-борды, а может мой MPLAB и вот этот устаревший программатор поддерживает.
iLavr