IgorR76 wrote:alemorf
На IE11 эмулятор не запускается: белое окно без признаков жизни. Меню "Загрузить" при этом появляется.
На Safari iOs запускается, но без звука. Не работает клавиатура. "Сброс" и "Загрузить" работают.
Any ideas?
На IE вообще ничего работать не будет, звук в особенности. Разработка IE завершена давно, проект закрыт.
Сафари буде работать с версии 6 и более. Надо будет глянуть.
IgorR76 wrote:В Microsoft Edge работает! И не глючит.
Потому что не IE. Видимо команду разработчиков IE в шею выгнали и взяли за основу какой то открытый движок.
IgorR76 wrote:Тормозов не заметил. Наоборот быстро, например Xonix. На заставке Lines мерцание "multicolor" неравномерное. После сброса "Гонок" в мониторе остается рокот мотора.
Отличный эмулятор! Спасибо!
А вот rk86.ru и rk86.net не работают. Чёрный экран.
Ой. Кстати надо RESET на ВИ53 завести.
А мультиколор не так мерцает из за несоответствия частот кадров эмулятора и монитора. С этим можно сделать только одну штуку. Interlace или сумму двух кадров показывать. Но лучше первое.
Я тут снова откопал стюардессу и добавил несколько плюшек в эмулятор rk86.ru.
1. Кнопка “Save memory” скачивает текущую память эмулятора.
2. Функция “dd” в консоли для скачивания куска памяти с нужного адреса и нужного размера.
3. Функция “bd” в консоли для удаления брейкпойта.
4. Брейкпойты на доступ к памяти, отдельно на чтение и запись. До этого были только брейкпойты на выполнения по адресу.
Вся эта тема в брейкпоинтами вред-ли кому-то полезна, кроме меня, но как я старый ломальщик игрушек под дос хотел схожего для РК, поэтому сделал брейкпоинты и снапшоты памяти.
Техника классическая:
- начинаешь игру
- делаешь дамп
- умираешь на одну жизнь
- снова делаешь дамп
- умираешь на одну жизнь
- снова делаешь дамп
- …
Сравниваешь бинари дампов (программой конечно, не руками), на предмет увеличивающейся или уменьшающейся последовательно в какой-то ячейке. Пробуешь ставить брейкпоинты по адекватным кандидатам и находишь, в каком месте ячейка меняется. Все!
А теперь главная плюшка - ЗВУК!
Через Web Audio API. Эмулятор ловит обращения на команды EI/DI и так рассчитывает период звука. Расчеты ведутся по тикам i8080, то есть частоты вычисляются на 100% точно, и от плавающей скорости эмулятора ничего не зависит.
Вот видос! РК в фулскрин со звуком на ЖК телеке 46” - это просто песня.
Звук проверен на Chrome 88+, Firefox 85+, Safari 14+.
Last edited by begoon on 08 Mar 2021 14:02, edited 2 times in total.
а что b2m и Emu80 уже умеют в веб-страничке работать?
А зачем им там работать? Им как раз не нужны ни браузер, ни веб, ни интернет...
Это я к тому что эмулировать Радио-86РК лучше (и точнее), а главное - удобнее, чем b2m и Emu80 уже не получится!
Tут уже стало известно, что за прошедшее время я написал и переписал весь свой софт именно на странице http://rk86.ru/.
ИМХО, функционала вполне хватает. А где надо - своими Хром-расширениями дотягиваю.