(offtop) У вас с ним практический опыт был? Хотя бы по программированию оного, или на край в качестве пассивного наблюдателя на экране процесса его работы.alexcp wrote: например, uPD7220.
TFT дисплей для Радио-86РК
Moderator: Shaos
-
- Doomed
Re: TFT дисплей для Радио-86РК
-
- Senior
Не было. Если у кого был такой опыт, был бы признателен, если бы поделились. Кроме uPD7220, был бы интересен опыт применения Ямаха V9938 или Хитачи HD63484/85/86.Mixa64 wrote:(offtop) У вас с ним практический опыт был? Хотя бы по программированию оного, или на край в качестве пассивного наблюдателя на экране процесса его работы.alexcp wrote: например, uPD7220.
-
- Admin
Значит выкини этот шилд и купи нормальный дисплей с параллельным вводомfifan wrote:Можно конечно переключится на режим, который использует автор, вскрыть шилд и подключится напрямую к 40 контактному разъёму, но ИМС дисплея ILI9488 позволяет иметь дело с пикселклоком от 10 до 12 МГц, у Специалиста он - 8 МГц.

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Devil
Так и сделаю.
-
- Devil
Проштудировал тут интернет. Дисплей с этой темы с тачскрином и разъёмами в комплекте можно купить на китайском сайте за чуть более 1200 рублей. Это на резерв.
Тут у меня остался неудел планшет Asus Nexus 7. В нём матрица на 7 дюймов. Нашёл даташит на неё. Но пишут, что пикселклок у него от 30 до 85 МГц. Мне с 8 МГц наверное не стоит и влезать - не заработает?
Тут у меня остался неудел планшет Asus Nexus 7. В нём матрица на 7 дюймов. Нашёл даташит на неё. Но пишут, что пикселклок у него от 30 до 85 МГц. Мне с 8 МГц наверное не стоит и влезать - не заработает?
-
- Senior
Если заработает, картинка будет занимать 1/10 экрана - у Асуса разрешение 1280х800 (для обновления которых 30-85 раз в секунду и нужен такой быстрый пиксельклок), а у Специалиста, как мне подсказывает Википедия, 384х256, в 10 раз меньше.fifan wrote:пикселклок у него от 30 до 85 МГц
-
- Supreme God
А вот такой фокус не проскочит?
В "Специалисте" у нас 8-битный сдвиговый регистр сдвигается с частотой 8 МГц и с частотой
1 Мгц он берет байт из памяти.
Возьмём 3 сдвиговых регистра по 8 бит (24 бита) и в каждые соседние тройки разрядов будем
заносить параллельно соответствующий 1 бит из байта видео-ОЗУ.
А сдвигать этот 24-битовый регистр сдвига будем с частотой 3 х 8 = 24 МГц.
Можно взять и 4 сдвиговых регистра по 8 бит, записывать 1 бит в каждые соседние 4 разряда,
тогда и 4 х 8 = 32 МГц частота сдвига получится.
В "Специалисте" у нас 8-битный сдвиговый регистр сдвигается с частотой 8 МГц и с частотой
1 Мгц он берет байт из памяти.
Возьмём 3 сдвиговых регистра по 8 бит (24 бита) и в каждые соседние тройки разрядов будем
заносить параллельно соответствующий 1 бит из байта видео-ОЗУ.
А сдвигать этот 24-битовый регистр сдвига будем с частотой 3 х 8 = 24 МГц.
Можно взять и 4 сдвиговых регистра по 8 бит, записывать 1 бит в каждые соседние 4 разряда,
iLavr
-
- Senior
Может проскочить, но тогда нужно бы и каждую строку по три (или четыре) раза выводить, иначе картинка будет широкая, но короткая.
-
- Supreme God
Я тоже про это думал, но тут простого решения пока не вижу.alexcp wrote:нужно бы и каждую строку по три (или четыре) раза выводить, иначе картинка будет широкая, но короткая.
Разве что такой буфер на целую строку делать или даже не на одну - но это уже сложно.
Может быть, действительно, делать длинный сдвиговый буфер на строку, но строку "Специлиста"
загонять в середину - тогда получится маленькое изображение экранчика "Специалиста" посреди
большого TFT дисплея.
iLavr
-
- Doomed
Если хочется именно фокусов, тогда уж проще взять 8-разрядный сдвиговый регистр, выдвигать бит с частотой 8 МГц, записывать этот бит параллельно сразу в 4 разряда другого 4-разрядного регистра, из которого выдвигать с частотой 32 МГц.Lavr wrote:Можно взять и 4 сдвиговых регистра по 8 бит, записывать 1 бит в каждые соседние 4 разряда,
А без фокусов -- оставить один 8-разрядный регистр и двигать его с частотой 8 МГц. И при частоте точки хоть 32 МГц, хоть 24 МГц, хоть сколько, выдвинутый бит отобразится сам столько раз, сколько нужно.
-
- Supreme God
Бред какой-то... что-то у fifan-а "без фокусов" на частоте 8 МГц ничего не отображается.Mixa64 wrote:А без фокусов -- оставить один 8-разрядный регистр и двигать его с частотой 8 МГц. И при частоте точки хоть 32 МГц, хоть 24 МГц, хоть сколько, выдвинутый бит отобразится сам столько раз, сколько нужно.
В противном случае никто бы не задумался о "фокусах." Но Вам явно "козырный стенд" это подсказал...

Конечно, лучше "без фокусов", ежели у вас оных нет...

iLavr
-
- Devil
Вообщем пришлось отказаться от дисплея Asus Nexus 7. Там оказывается давно тачскрин сдыхал, сейчас вообще погасился. А я дисплей без тачскрина не хочу использовать.
Вернулся к параллельному 8-битногму вводу данных с шилда. Тем более у меня написан уже проект под ПЛИС EPM240 + обслуживание тачскрина на пике. Плисина, как ранее писал, по моей задумке, вводит адрес в ОЗУ экрана, пересчитывает координаты в заданное окно по размерам Специалиста 384 на 256 точек. Оставшаяся нижняя часть экрана будет служить под ввод с клавиатуры - 12 столбцов, но не как я приводил картинку выше, а под одну из 6 строк. Прокрутка одной из шести строк тоже будет по нажатию слайдера. Вот картинка экрана.

Поле под одну клавишу размером под подушечку пальца - должно нормально нажиматься.
Хочу спросить у знающих сколько по времени выходит регенерация всего экрана Специалиста. По документации на чип дисплея ILI9488 ясно, что минимальная частота ввода информации в дисплей (данных о пикселах и цвете) должны быть не менее 33 МГц.
Вернулся к параллельному 8-битногму вводу данных с шилда. Тем более у меня написан уже проект под ПЛИС EPM240 + обслуживание тачскрина на пике. Плисина, как ранее писал, по моей задумке, вводит адрес в ОЗУ экрана, пересчитывает координаты в заданное окно по размерам Специалиста 384 на 256 точек. Оставшаяся нижняя часть экрана будет служить под ввод с клавиатуры - 12 столбцов, но не как я приводил картинку выше, а под одну из 6 строк. Прокрутка одной из шести строк тоже будет по нажатию слайдера. Вот картинка экрана.

Поле под одну клавишу размером под подушечку пальца - должно нормально нажиматься.
Хочу спросить у знающих сколько по времени выходит регенерация всего экрана Специалиста. По документации на чип дисплея ILI9488 ясно, что минимальная частота ввода информации в дисплей (данных о пикселах и цвете) должны быть не менее 33 МГц.
-
- Doomed
Отчего же бред?Lavr wrote: Бред какой-то...
Да простит меня ТС, бо оффтоп.
Показываю один раз.
Вы предложили так: По сигналам на выходе оно эквивалентно вот этому: Точка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Supreme God
От того бред, что у вас нет синхронзации пиксельклока и сдвига.Mixa64 wrote:Отчего же бред?Lavr wrote: Бред какой-то...
Посмотрите внимательно на свои же картинки, и вы увидите -
что полный бред. И точка.

iLavr
-
- Doomed
Вы допускаете вариант несогласованности по фазам в синхронной схеме?? М-да, лишь бы придраться, а по сути разобраться лень..