Аппаратный эмулятор Радио-86РК на ESP8266
Moderator: Shaos
-
- Admin
Re: Аппаратный эмулятор Радио-86РК на ESP8266
Круто
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Novelist
В проекте большое обновление.
Теперь работает WiFi, есть простая файловая система во флэшке. Можно загружать программы по WiFi с компьютера и запускать их.
Меню открывается по нажатию ESC:

Есть сброс, загрузка программ и переключение в режим WiFi, магнитофон пока не сделал.
Если переключиться в режим WiFi, то можно закачивать файлы с компьютера:

На компьютере все работает через обычный браузер:

Пока все сыро-криво, но уже более-менее работает.
Буду рад, если кто-то поможет с тестированием.
Относительно эмуляции хотелось бы дельные советы - что я эмулирую не так, а не просто "игра работает как-то не так".
Теперь работает WiFi, есть простая файловая система во флэшке. Можно загружать программы по WiFi с компьютера и запускать их.
Меню открывается по нажатию ESC:

Есть сброс, загрузка программ и переключение в режим WiFi, магнитофон пока не сделал.
Если переключиться в режим WiFi, то можно закачивать файлы с компьютера:

На компьютере все работает через обычный браузер:

Пока все сыро-криво, но уже более-менее работает.
Буду рад, если кто-то поможет с тестированием.
Относительно эмуляции хотелось бы дельные советы - что я эмулирую не так, а не просто "игра работает как-то не так".
-
- Fanat
Здорово!
Пойду закажу вайфайный модуль.
Еще было бы классно собрать на ней Специалист, единственное что я не собирал в свое время. А еще бы объединить с темой про TFT модуль
Пойду закажу вайфайный модуль.
Еще было бы классно собрать на ней Специалист, единственное что я не собирал в свое время. А еще бы объединить с темой про TFT модуль
-
- Devil
У меня тоже слюньки текут охота на Специалист данный проект заиметь. Проект на ПЛИС с TFT модулем я пытаюсь завести. Времени не хватает. У меня модуль - это шилд для ардуино, без входов синхронизации, видео сигнала. Цифровой ввод с 8 битами - заморочка. Сначала просто заставлю дисплей выводить статичное изображение, если хватит частоты хочу каждый кадр с реального Специалиста захватывать и выводить в окно дисплея.Shumadan wrote:Еще было бы классно собрать на ней Специалист, единственное что я не собирал в свое время. А еще бы объединить с темой про TFT модуль
-
- Admin
-
- Novelist
Пиарят меня по чем зря 
Сегодня на github выложил 13-й билд. Работает запись и загрузка с магнитофона.
Первый пост темы приведу в порядок в ближайшее время. Буду там выкладывать ссылку на последнюю версию и все описание.
Многие спрашивают про Специалист, Микро-80 и т.д. Все будет, сначала надо доделать до конца этот эмулятор. Осталось, надеюсь, уже немного.
Еще из новостей - буду делать миниютюрный модуль для встраивания внутрь клавиатуры. Если все будет хорошо, скорее всего буду делать заказ плат в производство, ну и закажу комплектацию. О сборе заказов с жаждущих напишу отдельно.
Ссылка на файлы: https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/13

Сегодня на github выложил 13-й билд. Работает запись и загрузка с магнитофона.
Первый пост темы приведу в порядок в ближайшее время. Буду там выкладывать ссылку на последнюю версию и все описание.
Многие спрашивают про Специалист, Микро-80 и т.д. Все будет, сначала надо доделать до конца этот эмулятор. Осталось, надеюсь, уже немного.
Еще из новостей - буду делать миниютюрный модуль для встраивания внутрь клавиатуры. Если все будет хорошо, скорее всего буду делать заказ плат в производство, ну и закажу комплектацию. О сборе заказов с жаждущих напишу отдельно.
Ссылка на файлы: https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/13
-
- Admin
Надо будет попробовать позапускать 

-
- Novelist
Сегодня закончил авантюру
Собрал эмулятор Радио-86РК в корпусе клавиатуры 
Вечером или завтра выложу все файлы на гитхаб. Плату обрезал до минимума - 14,2 x 24,6 мм (по размеру ESP-01).
Плата и ESP-01 собираются бутербродом, с ESP-01 снимаю пластик с PLD, чтобы платы были вплотную.
Т.к. плата получается внутри клавы, то сделал возможность прошивки по воздуху (через WiFi) без разбора корпуса.
Такая мелкота оказалась необходима. Я вскрыл 3 разные клавы, единственное место, куда можно всунуть свою плату - это место буквой "П" над кнопками управления курсором.
Там места реально очень мало, но больше всего жмет высота - 6-8мм (на разных клавах). В общем такого минимализма и удалось достичь.
Прикладываю фотки сего чуда.

Вечером или завтра выложу все файлы на гитхаб. Плату обрезал до минимума - 14,2 x 24,6 мм (по размеру ESP-01).
Плата и ESP-01 собираются бутербродом, с ESP-01 снимаю пластик с PLD, чтобы платы были вплотную.
Т.к. плата получается внутри клавы, то сделал возможность прошивки по воздуху (через WiFi) без разбора корпуса.
Такая мелкота оказалась необходима. Я вскрыл 3 разные клавы, единственное место, куда можно всунуть свою плату - это место буквой "П" над кнопками управления курсором.
Там места реально очень мало, но больше всего жмет высота - 6-8мм (на разных клавах). В общем такого минимализма и удалось достичь.
Прикладываю фотки сего чуда.

-
- Fanat
Надо просто клавы поискать постарше, потолще, там места достаточно. Найти-бы "пухленькую" клаву, но без правой части (цифровые клавиши и курсорные), типа такой, но по мне как, так поквадратнееheavy wrote:Сегодня закончил авантюруСобрал эмулятор Радио-86РК в корпусе клавиатуры
Там места реально очень мало

-
- Fanat
То heavy ну вот на zx.pk понеслось, о чем я по моему тебе в Телеграм писал - сейчас хотелками, советами и беспонтовыми идеями по самые уши завалят, что по утру призадумаешься - "а надо оно все нафиг?!"!
-
- Doomed
-
- Novelist
Готов 15-й билд: https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/15
0x00000.bin - файл для прошивки программатором
fota.bin - файл для обновления по WiFi (через Web-страницу)
Последние изменения:
- Scroll Lock включает Турбо-режим (эмуляция проца на максимальной скорости).
- Можно загружать знакогенератор (запись с адреса 0xF800)
- Сделана поддержка псевдографики и аттрибутов (проверьте, пожалуйста, насколько я корректно это делаю).
- Изменен масштаб экрана по ширине
- Картинку на экране можно двигать с помощью Win+Курсор (для подгонки к определенному телевизору)
- Сделано обновление прошивки по воздуху (через Web-страницу).
Осталось доделать сохранение и загрузку состояния. Думаю, пока на этом закончить и заняться тестированием.
0x00000.bin - файл для прошивки программатором
fota.bin - файл для обновления по WiFi (через Web-страницу)
Последние изменения:
- Scroll Lock включает Турбо-режим (эмуляция проца на максимальной скорости).
- Можно загружать знакогенератор (запись с адреса 0xF800)
- Сделана поддержка псевдографики и аттрибутов (проверьте, пожалуйста, насколько я корректно это делаю).
- Изменен масштаб экрана по ширине
- Картинку на экране можно двигать с помощью Win+Курсор (для подгонки к определенному телевизору)
- Сделано обновление прошивки по воздуху (через Web-страницу).
Осталось доделать сохранение и загрузку состояния. Думаю, пока на этом закончить и заняться тестированием.
-
- Novelist
На гитхаб выложил 16-ю версию. Времени, к сожалению, сейчас очень мало, но проект не забрасываю !
Ссылка для скачивания:
https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/16
По изменениям:
- Сделан звук на GPIO14. Кто использует ESP-01 - его можно подпаять прямо на проц, у кого другие платы - все намного проще.
- Улучшена поддержка ВГ75. Тесты теперь, по-моему, отрабатывают корректно. Кадровая синхронизация (для флага) тоже сделана.

Ссылка для скачивания:
https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/16
По изменениям:
- Сделан звук на GPIO14. Кто использует ESP-01 - его можно подпаять прямо на проц, у кого другие платы - все намного проще.
- Улучшена поддержка ВГ75. Тесты теперь, по-моему, отрабатывают корректно. Кадровая синхронизация (для флага) тоже сделана.

-
- Admin
А что за псевдотест такой? 

-
- Novelist
Готовая 17-я сборка эмулятора:
https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/17
Изменения:
- Переделай файловый менеджер
- Сделана сортировка файлов по имени
- Перезапись существующих файлов
- Отображение версии прошивки
- Убраны тормоза клавиатуры (при быстром нажатии нескольких кнопок они терялись)
- Немного переделан интерфейс
По поводу того, что забывает подключенную WiFi-сеть - я у себя такого не замечаю. Попробуйте программатором сделать полное стирание флэшки, а потом уже запись прошивки, возможно в секторах для параметров WiFi какая-то ошибка. Если не поможет - сделайте, пожалуйста, видео глюка.
В общем тестируем и отписываемся о результате !
https://github.com/klad-me/RK8266/tree/master/builds/17
Изменения:
- Переделай файловый менеджер
- Сделана сортировка файлов по имени
- Перезапись существующих файлов
- Отображение версии прошивки
- Убраны тормоза клавиатуры (при быстром нажатии нескольких кнопок они терялись)
- Немного переделан интерфейс
По поводу того, что забывает подключенную WiFi-сеть - я у себя такого не замечаю. Попробуйте программатором сделать полное стирание флэшки, а потом уже запись прошивки, возможно в секторах для параметров WiFi какая-то ошибка. Если не поможет - сделайте, пожалуйста, видео глюка.
В общем тестируем и отписываемся о результате !