Тут стал обладателем, этого чуда
Но у моего экземпляра, оказались стертые блоки памяти
Никто не знает, где можно достать эти блоки с записанным загрузчиком?
А так-же какие-нибудь доки по нему?
Да нет, в Ангстреме не помогут. Его не Ангстрем делал, а Минский Интеграл http://www.integral.by/. А если быть точнее то два его завода Электроника elivc1@integral.by и Цветотрон postmaster@tsvetotron.com. И вроде, по крайней мере до 2000 г вкл, они производились. Я послал им письма по поводу документации к сабжу, может чего скажут....
У меня такая есть. Полный комплект. ))))
Самое интересное, что система команд у этого чуда дэковская.
А комплекте накопители для программ сделаны на статической памяти с батарейкой. )))
d_wanderer wrote:
У меня такая есть. Полный комплект. ))))
Самое интересное, что система команд у этого чуда дэковская.
А комплекте накопители для программ сделаны на статической памяти с батарейкой. )))
Я в начале 90-х крутил эту штуку в руках в магазине нашего маленького городка - присматривался, но больно дорого казалось - к тому же мне тогда вполне хватало Электроники МК-85
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Freshman wrote:А сколько тогда мк-90 стоила?
Мк-85 я у знакомого выкупил примерно в те же года, так как он обзавелся графическим кальком от ТI, с целым COM-кабелем
Непомню сколько - помню что дорого
Цены 90-х запоминать было бесперспективно, т.к. росли на глазах
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
MK-90 emulator http://www.pisi.com.pl/piotr433/mk90emue.htm
Умельцы из Польши создали эмулятор микрокомпьютера MK-90. Теперь можно на нём работать и программировать на своём компьютере. В этом микрокомпьютере находится встроенный интерпретатор языка Бейсик.
3500руб для 1989-го года! Это реальная цена половины жигулей или однокомнатной квартиры в кооперативе... (а еще 17500 пачек мороженного или 10 цветных телевизоров).
Электроника МК 90 просто чудо какое то...
Давно мечтал о такой штуке, но до сих пор не могу себе позволить купить что-бы побаловаться...
Подскажите пожалуйста, а никто не пробовал воссоздать данное устройство на современных комплектующих?
Очень было бы интересно попробовать...