Прошивка Atmega328P

8-битные микроконтроллеры AVR (AT90, ATtiny, ATmega) от Atmel (в настоящий момент принадлежит Microchip)

Moderator: Shaos

shoorick
Doomed

Re: Прошивка Atmega328P

Post by shoorick »

чисто умозаключение (у меня такой ситуации пока не было): нужно сравнить даташиты раздел "memory programming" на предмет одинаковости команд для программирования, думаю, они одинаковы, а также, думаю, важно совпадение размера страницы флэш и еепром (если используется) - в этом случае врядли можно ее запороть. запороть можно фьюзами, но я пользуюсь avrdude - он не вникает в смысл битов, просто пишет/читает байт целиком, и если внимательно отнестись к этим двум-трем байтам, то все вообще должно получиться. ну и, естественно, размер флэша "подлога" должен быть не меньше размера "заливки" :)
angry_troll
Doomed

Post by angry_troll »

https://ru.aliexpress.com/item/1Lot-2PC ... 97498.html ы?
Что-то типа такого. Юзать avrdude.
привет засранцу лавру :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

вот этот китайчёнок вроде умеет:

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
fifan
Devil

Post by fifan »

Wizard 77 я тоже забросил и распаял на запчасти по той же причине. Купил другого китайца, тот шьёт всё или почти всё. Для прошивки Атмеги328 я использовал USB программатор USBasp, новая программа поддерживает все AVR контроллеры, можно новые свои добавлять.
fifan
Devil

Post by fifan »

В Сябре применена Атмега88 в качестве задающего генератора. Нормально работает.
angry_troll
Doomed

Post by angry_troll »

Я конечно понимаю, что опять будет 'я не спрашивал ХХХ, мне нужно именно УУУ', но всё же.
74HCU04
или 74HCU1G04 (сот23 с 1 инвертором)
Обязательно резюк обратной связи, чтоб инвертор ввести в линейный режим.

На 74HC HCT AC ACT делать параллельные генераторы на кварце крайне не рекомендую, в них 3 инвертора подряд, в линейный режим ввести нереально, и не факт что загенерят именно на частоте кварца.
angry_troll
Doomed

Post by angry_troll »

rw6hrm wrote:
angry_troll wrote:Я конечно понимаю, что опять будет 'я не спрашивал ХХХ, мне нужно именно УУУ', но всё же.
:ebiggrin:
Да, немного не то, генератор я сделал по схеме из оригинального NES, т.е на одном транзисторе. Он и места меньше занимает.
А ремарка относительно серий 74HC HCT относилась только к синхронизируемым микросхемам, им уровни поменьше ТТЛовских подходят.
Вообще переделываю известную схему видеоконтроллера Гранта Сирла, но применяю только обычные серии ТТЛ. Просто уже и плата была готова, и ставить на неё ещё один корпус места просто не было. Вот и хотелось обойтись сигналом от генератора атмеги. Не получилось... Ну и ладно...
Cдаётся мне, что в древних несофамикомах тупо 1 транзистор был дешевле 1 лишнего корпуса мсх, а форма и скважность была пох. Это не значит, что генератор на 1 транзисторе лучше чем на качественном инверторе.