Если переводить буквально dangerousprototypes - опасныепрототипы?Shaos wrote:Снова попал на первую страницу dangerousprototypes

Ты значит сделаешь "опасныйпрототип" часиков?

Moderator: Shaos
Если переводить буквально dangerousprototypes - опасныепрототипы?Shaos wrote:Снова попал на первую страницу dangerousprototypes
Да они меня давно пиарятLavr wrote:Если переводить буквально dangerousprototypes - опасныепрототипы?Shaos wrote:Снова попал на первую страницу dangerousprototypes![]()
Ты значит сделаешь "опасныйпрототип" часиков?
Вот как-то так получается:Lavr wrote:Ты значит сделаешь "опасныйпрототип" часиков?
Идея в том, что по прерыванию Форт-система будет выполнять фортовское слово ISR (но со своим стеком данных), а будучи запущенными в альтернативном режиме - три комбинации нажатия двух кнопок во время ребута (01,10,11) - часики будут вызывать фортовские слова ISR1, ISR2 и ISR3 соответственно (адреса подпрограмм будут искаться в момент бута - если слова не найдены, то будет вызываться всё тот же IRQ). Частота прерываний по умолчанию пусть будет 50 раз в секунду - можно настраивать константой в EEPROM. Также в EEPROM будет хранится константа коррекции часиков (сколько-то секунд в сутки) и текущее состояние счётчиков часов и минут (для того чтобы часы сохраняли своё состояние во время отключения питания) - причём с этими EEPROM-переменными будет работать Форт-программа скажем через слова E@ и E!...Shaos wrote:Кто-то готов покупать такие часики за $39.99 (плюс пересылка) или желающих нету?![]()
Думаю я кроме как дать юзеру возможность самостоятельно их программировать, сделать возможность программировать их на языке Forth, компилятор которого будет сидеть прямо в них - т.е. юзер подключает их к компьютеру и через COM-порт общается с интерактивной средой Форта!![]()
P.S. Более того - сами часы можно запрограммировать на Форте - тогда это вообще будет разрыв шаблона...
А мне нравятся - вот такие часы-будильник, называются Kruser, и у меня их трое.jdigreze wrote:Предпочитаю классическую механику.Shaos wrote:А я люблю электронные часики, особенно светящиеся в темноте...
Ну и поскольку у меня их трое, я как-то решил с двумя из них проделать опыт Гюйгенса с синхронизациейLavr wrote:А мне нравятся - вот такие часы-будильник, называются Kruser, и у меня их трое.![]()
Эффект синхронизации открыл в 1665 году голландский ученый Христиан Гюйгенс: он выяснил, что пара маятниковых часов, висящих на общей опоре, синхронизируется между собой, то есть колебания их маятников начинают совпадать.
Есои Форт проник в серое вещество подкорки, то забыть об нём уже достаточно сложно.Shaos wrote:Уж 3.5 года прошло с тех пор - это я тогда уплыл в новогодний круиз на пароходе по карибам и думать забыл и про форт, и про часы на пике...
Форт, по занимаемой им нише не так просто отделить от применения в ембеддед устройствах,Shaos wrote:Есть же раздел Software - там и обсуждать Форт...