Смотря какой микроконтроллер использовать воссоздания "Сетуни" из 1958 года.Lavr wrote:На микроконтроллерах?А на каких, если не секрет?
Как-то так, что, пожалуй, один микроконтроллер заменит всю "Сетунь" а на микроконтроллерах
и "с меньшим количеством ферритовых колец" - поясните?

Какие мои идеи?
Во-первых, мне очень нравится последовательная передача тритов. Такой способ обмена тритами в аппаратуре позволяет контролировать соединение на каждом такте работы компьютера. Есть недопустимая комбинация {1,-1} и можно выдавать номер ошибки и место ошибки!
Во-вторых, физический интерфейс гальванически развязан с другими блочками системы.
В-третьи, хочется реализовать пульт управления, устройств оперативной памяти, магнитного барабана, а также устройств ввода/вывода как это сделано в "Сетуни".
Конечно же сделать реинкарнацию цифровых ферритовых элементов с микроконтроллером в виде обучающих макетов. Мне уже удалось испытать новые цифровые элементы с обычными ферритами. В том числе можно выполнить обмен тритами с использованием импульсных трансформаторов на скорости до 1000 Мгц.
Для обмена тритами на малых скоростях можно использовать любой MCU микроконтроллер с GPIO, которые фиксируют перепады фронтов.
Я планирую использовать следующие микроконтроллеров stm8s, stm32fxxxx.
Маслов С.П. в своём интервью сообщил о возможности одним ферритовым кольцом передавать трит {-1,0,+1} направлением тока.
Публикую схему интерфейса обмена тритами.
Алгоритм чтения состояний входов порта микроконтроллера.
1. Конфигурируем Pin1 на фронт и сбрасываем флаг прерывания.
2. Конфигурируем Pin2 на фронт и сбрасываем флаг прерывания.
3. Ожидаем от внешнего тактового генератора фронт и проверяем флаги прерываний.
4. Если (Flag_Pin1 = 1 .and. Flag_Pin2 = 0) , то получен трит {1,0}
5. Если (Flag_Pin1 = 0 .and. Flag_Pin2 = 1) , то получен трит {0,-1}
6. Если (Flag_Pin1 = 0 .and. Flag_Pin2 = 0) , то получен трит {0,0}
7. Если (Flag_Pin1 = 1 .and. Flag_Pin2 = 1) , тогда ERROR линии обмена.