...а переделка софта с работы на z80sio на работу на 8251 -- это не входит в понятние 'лопатить софт'?

Moderator: Shaos
Я сам вопрос немного не понял: у "SIO есть вывод INT, активно используемый программно."rw6hrm wrote:В SIO есть вывод INT, активно используемый программно. Вопрос: какой вывод в ВВ51 можно использовать вместо него?
...есть отрицательный опыт работы с СОМ-портом без прерываний (некоторые символы пропадают, плюс тут СР/М, которому прерывания нравятся)...
Тогда sc16c550 или аналог от техасских отвёрток! С фифо на 16 байт.rw6hrm wrote:Планируется использовать только один СОМ-порт.angry_troll wrote:А какая-нить SC16C2550 не вариант? 2канальный уарт.
Да я это считаю одним из правил нашего хобби - извернуться на том, что есть!rw6hrm wrote:Lavr, Вы, как всегда, правы, используем для поделок то, что есть в наличии.
Это не довод.rw6hrm wrote:насколько я знаю, этот адрес 0038 может использоваться некоторыми программами, в частности DDT или SID.
Читал где-то, что 6850 программируется проще, чем ВВ51. А если речь о железе, то древняя 6850 из 1974 года без извратов и потому без проблем включаются в шину любого процессора. Интерфейс 6850 стал стандартом последовательного интерфейса для контроллеров. Кто-то на сайте ZX-PK.ru уже применил 6850 в ОРИОНЕ. 6850, якобы, лучше оттого, что более скоростной.rw6hrm wrote:Я бы с удовольствием применил 6850 вместо ублюдочного ВВ51, но поженить отродье Моторолы с последышем Интела не так-то просто.