Процессоры BE-T1000 (они же «Байкал-Т1») поступили в магазины электронных компонентов в и приборов. Дистрибуцией занимается сеть розничных магазинов «Чип и Дип». Сейчас в интернет-магазине указано, что поставка на склад в Москве ожидается 8 июня 2018 года в количестве 42 штуки. Процессор уже можно добавить в корзину по цене 3990 руб.
t_1_fin.jpg
Процессор BE-T1000 (Baikal-T1) содержит два вычислительных ядра P5600 с тактовой частотой до 1,2 ГГц на архитектуре MIPS32r5. Имеется контроллер памяти DDR3-1600 ECC; заявлена поддержка интерфейсов 1/10 Gb Ethernet, PCIe Gen.3, портов SATA 3.0 и USB 2.0. Энергопотребление менее 5 Вт. Технологический процесс 28 нм. Согласно описанию, «это современный энергоэффективный процессор с широким набором высокоскоростных интерфейсов, предназначенный для широкого диапазона целевых устройств потребительского и В2В сегментов».
Компания «Базальт СПО» – разработчик российских операционных систем «Альт». Опыт разработки программного обеспечения составляет более 20 лет. https://www.basealt.ru/company «Базальт СПО» начинает показ серии видеороликов «Из первых рук». Это рассказы наших разработчиков, адресованные техническим специалистам – всем, кто создает ПО, администрирует ОС «Альт» и оказывает техподдержку. Ролики начали снимать одним дублем в формате свободной беседы – это честные профессиональные рассказы без маркетингового глянца, но с техническими подробностями, с разбором разрешенных проблем и тех задач, над которыми сейчас идёт работа, с описанием функциональных особенностей ОС, об особенностях отечественных процессоров «Байкал» и их совместимости с операционными системами «Альт».
Shaos wrote:А был сколько? А - теперь увидел 4 тыщи был - 9 тыщ стал
Знаешь... интересно воще... у меня на работе молодые ребята заинтересовались... и посматривали,
не купить ли какую плату на повод "пощупать"...
Так вот они мне показывали "в процессе" был момент - он примерно 15.000 Р стОил...
Они мне так:"А Вы говорили - он дешевый... вон в магазине за 4.500 Р валяется..."
Ну ведь правда - валялся... вон даже скриншот есть... А 4.500 Р - это я цену примерно по памяти называл...