Windows 7

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: Windows 7

Post by Lavr »

Vic3Dexe wrote:
Lavr wrote:Вот не надо ля-ля, если не знаешь.
Lavr wrote:Может это особенность Home Edition - не знаю
Гхм... Я, пожалуй, пойду.

зы И да, на скрине 2 (два) обновления, которые я ставил собственноручно из скачаных файликов. Уже не помню зачем.
Ну если не помнишь зачем, то лучше, пожалуй, пойди. :lol:

зы А то совершенно непонятно, к чему всё это было написано... :-?
iLavr
fifan
Devil

Post by fifan »

У меня Windows10. Одна программа выдавала назойливое окно. Я кликнул на "Настройка выдачи таких уведомлений", далее понизил ползунок вниз до конца, не помню его название. Всё - назойливое окно не появляется больше.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

fifan wrote:Всё - назойливое окно не появляется больше.
Спасибо. Я даже тебе могу подсказать где находится этот ползунок... :-?

Но если в возрасте за 40 ты умеешь читать, то я уже не один раз написал:
Lavr wrote:Но еще раз - вопрос не в отключении окна, а в том, что это "критическое" обновление мешает
пользоваться совсем некритическими программами
...
iLavr
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Vic3Dexe wrote:да, на скрине 2 (два) обновления, которые я ставил собственноручно из скачаных файликов. Уже не помню зачем.
Image
Ага... 2 (два) обновления у него... ха-ха 3 раза... :-?
А сколько у меня их - я только сегодня сподобился сосчитать! :o
Windows7.gif
Вот столько! :roll:

И что? Я их всех устанавливал? Так нет же! Ноутбук покупал я последний с витрины...
Видимо, персонал всё это понаустанавливал - фиг теперь угадаешь, что из всего этого
мне вредит... :-?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

Lavr wrote:И что? Я их всех устанавливал? Так нет же! Ноутбук покупал я последний с витрины...
Видимо, персонал всё это понаустанавливал - фиг теперь угадаешь, что из всего этого
мне вредит... :-?
Видимо, персонал по недомыслию впарил вам актуальную версию винды с дефолтными настройками, т.е. с комплектом обновлений и включенным автоматическим обновлением, а не ту, которая самая первая - без автоматической Службы обновлений и без Службы контроля учётных записей ползателей. О_О

ок.
так, шо?
сносить все обновления, отключать автоматические обновления и службу контроля учётных записей ползателей принциписально не будем?
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

У дочки ноут тоже не очень по нынешним временам, поставил линюх - снова стало можно жить :)
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

shoorick wrote:У дочки ноут тоже не очень по нынешним временам, поставил линюх - снова стало можно жить :)
всё более лутшее - детям. О_О
Alekcandr
Doomed

Post by Alekcandr »

Не стоит слишком много требовать от ноутов. Ну, там почту прочитать в инете че то поискать. Когда пересел на стационарный комп, забыл об ноуте как о страшном сне. Тот ноут включаю исключительно редко, когда нет возможности использовать стационарный комп.

Ситуацию с тормознутостью новых ОС может решить SSD. А так только XP, других альтернатив нет.

Конечно, речь идет о чудных продуктах от мелко-мягких.

По поводу этого зоопарка обновлений ну такая политика для семерки, там с этим обновлениями все до маразма дошло.
Эмулятор OrionEXT:
http://www.orion-ext.narod.ru
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

Alekcandr wrote:По поводу этого зоопарка обновлений ну такая политика для семерки, там с этим обновлениями все до маразма дошло.
а, как должно быть в идеальной вселенной?
установка обновлений одним пакетом раз в месяц - маразм. О_О
установка обновлений ... - не маразм.
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

AlexanderZh wrote:Хотя если бы ХР использовала больше 4 ГБ я бы на ней и остался.
Windows XP Professional x64 Edition поддерживает до 128 ГБ оперативки. О_О
Alekcandr
Doomed

Post by Alekcandr »

Клапауций wrote:установка обновлений одним пакетом раз в месяц - маразм. О_О
установка обновлений ... - не маразм.
Ну, по мне логичней или сервис-паками, или кумулятивным с включением предыдущих обновлений. Вот собираюсь семерку переставить. Как-то лет 7 винду не переставлял. На компе вообще капец что твориться.
AlexanderZh wrote:Хотя если бы ХР использовала больше 4 ГБ я бы на ней и остался.
А зачем там памяти больше 1Гб, XP с этим 1Гб не особо то понимает что делать.

Чего-то вспомнил. Купил я комп i5 (4 ядра). Поставил вин 7 (видимо один из первых релизов). Смотрю, не загружается процессор. Я и так и этак. Никак. Помниться толь RAR архиватор и смог проц до 90% загрузить.

Зато сейчас проц на 100% взлетае от первого чиха и памяти сколько не дай всю съедает.
AlexanderZh wrote:Это я как бы знаю. Но дров на нее было катастрофически мало.
В том то и основная проблема. Поддержка тю-тю давно. Правда, с трудом еще можно найти энтузиастов, которые драйвера ваяют.
Эмулятор OrionEXT:
ProMiNick
Novelist

Post by ProMiNick »

А я и так под Вынь 7 потерял процентов так 40 полезных и нужных программ.
можно поподробнее какой софт под 7 не пошел (за вычетом драйверов и антивирусов). Из познавательных целей,конечно. аспект интереса - встраивание в софт защиты от запуска в вин 10 (а не в вин 7, но для начала пойдет и организация в софте несовместимости для вин 7).
Клапауций
Banned

Post by Клапауций »

Alekcandr wrote:Ну, по мне логичней или сервис-паками, или кумулятивным с включением предыдущих обновлений. Вот собираюсь семерку переставить.
ну, оно как бы так всё сейчас и происходит:
если у тебя оригинальный дистрибутив Windows 7 SP1, то SP2 здесь лежит http://www.catalog.update.microsoft.com ... =kb3125574

далее:
- скачиваешь kb3125574 правильной битности, находясь в ещё старой системе.
- сносишь старую систему, ставишь Windows 7 SP1, накатываешь kb3125574, ставишь драйвера для сетевой карты, подключаешься к инету и оно автоматом подсасывает тебе отсальное.
- затем ставишь отсальные драйвера.
- всё. О_О

*всё выше сказанное, скорее всего, не работает для неоригинальных дистрибутивов винды.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

shoorick wrote:У дочки ноут тоже не очень по нынешним временам, поставил линюх - снова стало можно жить :)
Поддерживаю - линух наше фсё ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Alekcandr
Doomed

Post by Alekcandr »

AlexanderZh wrote:А мне с довольно сложными чертежами приходится работать. Причем сразу с несколькими. 4 гигов мало было, даже 8 порой, а вот 16 за глаза, максимум 12 используется вместе со всеми браузерами-видяшками...
Видимо это узко профессиональные требования к памяти. У меня при работе с большими чертежами все упиралось в цпу, тупо все начинало тупить (обмена с винтом не было, все крутилось в ОЗУ).

Тут, наверное, надо учитывать сам софт, если он заточен под конкретную версию оси. Ось и есть менеджер ресурсов. Старые оси просто не могут эффективно использовать современное железо.

Еще пробовал SSD подключать при работе с XP. Чуда не произошло. Прироста производительности я не заметил.

В общем, старый софт запускаю в VirtualBox-е. Отчасти это решает вопросы несовместимости.
Shaos wrote:Поддерживаю - линух наше фсё ;)
К сожалению, как правило, профессиональный софт заточен под винду.

А потом тот же линух со всякими свистелками и перделками (привет винда) не намного стабильней и быстрей той-же винды.
Last edited by Alekcandr on 08 Jul 2018 14:46, edited 1 time in total.
Эмулятор OrionEXT: