приведенная схема не моя - эта схема взята для объяснения, но если так то сейчас и Вам вопрос захотелось задать?... подготовлю рисунок и будет вопрос... окpetrenko wrote:AlexanderZh wrote:А точно ли амплитуда 5 вольт?TernarySystem wrote:+5* - это "0", -2,5 - "2" а -5В - это "1" отрицательная логика но с амплитудой 5В и имеет совместимость с TTL...На приведённой Вами картинке написано ,что вроде бы "измерение относительно +VE " ,в таком случае никакого +5* напряжения там нет.TernarySystem wrote: ...
Она не сдвинута, двухполярное питание на 5Вольт,
Это точно всё Ваши схемы или Вы их где то взяли и стараетесь нам разъяснить ( то, что мы вот как то никак понять не можем....) ?
Украинская TernarySystem
Moderator: haqreu
-
- Doomed
Re: Троичная система счисления в интернете
-
- Doomed
TernarySystem wrote:приведенная схема не моя - эта схема взята для объяснения, но если так то сейчас и Вам вопрос захотелось задать?... подготовлю рисунок и будет вопрос... окpetrenko wrote:AlexanderZh wrote:А точно ли амплитуда 5 вольт?TernarySystem wrote:+5* - это "0", -2,5 - "2" а -5В - это "1" отрицательная логика но с амплитудой 5В и имеет совместимость с TTL...На приведённой Вами картинке написано ,что вроде бы "измерение относительно +VE " ,в таком случае никакого +5* напряжения там нет.TernarySystem wrote: ...
Она не сдвинута, двухполярное питание на 5Вольт,
Это точно всё Ваши схемы или Вы их где то взяли и стараетесь нам разъяснить ( то, что мы вот как то никак понять не можем....) ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Doomed
Это мой вопрос... Отсюда и берет начало многозначность (троичность и её физическая реализация).AlexanderZh wrote:Вижу на Вашем рисунке двуполярный блок питания, как понимаю, с размахом по плечам 2.5 в, из чего следует, что на выходе можно получить 5 в максимум и +2.5 и -2.5 относительно земли. И судя по подписям "0" это +2.5, "1" это 0, а "2" это -2.5
Про картинку с батарейками - вообще не понял что хотите объяснить.
-
- Doomed
+5* - это "0", -2,5 - "2" а -5В - это "1" отрицательная логика но с максимальной амплитудой 5В (смотрите работу декодера) "0" - индикатор не светится,TernarySystem wrote:Это мой вопрос... Отсюда и берет начало многозначность (троичность и её физическая реализация).AlexanderZh wrote:Вижу на Вашем рисунке двуполярный блок питания, как понимаю, с размахом по плечам 2.5 в, из чего следует, что на выходе можно получить 5 в максимум и +2.5 и -2.5 относительно земли. И судя по подписям "0" это +2.5, "1" это 0, а "2" это -2.5
Про картинку с батарейками - вообще не понял что хотите объяснить.
"1" - индикатор зеленый, "2" - индикатор красный...
-
- Doomed
Re: Украинская TernarySystem
Но работаю я не с тримуксами и сбалансированую систему не использую... Я так и думал, что нужно начинать с теории.
Наши разработки есть разными, возможно тримуксы и лучше, но это только возможно... смотрите видео.
Наши разработки есть разными, возможно тримуксы и лучше, но это только возможно... смотрите видео.
-
- Doomed
оУкраинная TernarySystem
"У нас есть такие технологии трёх-полярного электричества ... Но мы их Вам не покажем .. "
-
- Doomed
Нутро доступно в фото материалах в фейсбуке, схемотехнику смогу показать после патентирования...AlexanderZh wrote:Ролик посмотрел - декодер работает, да. А содержимое коричневого ящика будет? Очень интересно оценить нутроTernarySystem wrote:смотрите работу декодера
-
- Senior
В выше упомянутом видеоролике демонстрируется некий декодер для перевода
из двоичного кода в троичный, и наоборот.
Автор на иностранном языке объясняет работу устройства.
Если с переводом из двоичной системы в троичную нет вопросов,
то к переводу из тричной в двоичный очень даже хочется придраться.
Интересно как сей декодер, 4-х значное троично-несбалансированное число
2222 (что будел 80 в десятичной) переведёт в 4-х значное двочное,
где максимально может быть 1111 (то бишь 15 в десятичном.)?
из двоичного кода в троичный, и наоборот.
Автор на иностранном языке объясняет работу устройства.
Если с переводом из двоичной системы в троичную нет вопросов,
то к переводу из тричной в двоичный очень даже хочется придраться.
Интересно как сей декодер, 4-х значное троично-несбалансированное число
2222 (что будел 80 в десятичной) переведёт в 4-х значное двочное,
где максимально может быть 1111 (то бишь 15 в десятичном.)?
-
- Senior
На видео видно , что на передней панели девайса есть
четыре неиспользованных посадочных места для переключателей.
По-видимому девайс задумывался сложнее, чем получился, но что-то
не пошло, не "срослось" или просто руки "пилить" устали.
А может просто банально ящик использован от чего другого.
Был блок управления кондишена для голубятни, а стал многосистемный
транскодер. Ну это юмор для позитива.
четыре неиспользованных посадочных места для переключателей.
По-видимому девайс задумывался сложнее, чем получился, но что-то
не пошло, не "срослось" или просто руки "пилить" устали.
А может просто банально ящик использован от чего другого.
Был блок управления кондишена для голубятни, а стал многосистемный
транскодер. Ну это юмор для позитива.
-
- Senior
Понятное дело. Правильно.Shaos wrote:ну тут много было - всё отрезали ибо превратилось в цирк шапито...rvnick wrote:Всем привет!
Не часто встречаются темы форума, где несколько сотен просмотров и ни одной реплики.
Ну что же, попробуем быть первыми.
Это наверное народ от жары с ума сходит. Здесь в восточном полушарии
этим летом с погодой какой-то бардак...
А для профилактики бунтов полезна индивидуальная абортация тех
гуманитариев, которые перегибают палку с эпистолярным жанром.
Кстати, хорошо известно, что им даже нравиться, когда с ними жёстко...
-
- Senior
На этой страничке "Взаємодія систем" в фэйсбук
есть фото девайса со снятой нижней крышкой.
пытался разглядеть элементную базу, но окромя
обилия совьетише транзисторэн КаТэ315, ничего опознать
не удалось, а так хотелось на халяву ноу-хау...
Надо признать всё сделано гипер-аккуратно,
но всё же некомпактно.
но всё же некомпактно.
-
- Doomed
... спасибо мне приятно, что Вас заинтересовало ноу-хау... и Вы в очередной разrvnick wrote:На этой страничке "Взаємодія систем" в фэйсбук
но всё же некомпактно.
подтвердили для автора что степень защиты в действии. Я при реализации проекта
хотел максимально защитить свою разработку. Ещё раз спасибо!!!
-
- Doomed
Вот так начинался проект "Взаємодія систем".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Senior
Да пожалуйста! Мне было не трудно!TernarySystem wrote:... спасибо мне приятно, что Вас заинтересовало ноу-хау... и Вы в очередной разrvnick wrote:На этой страничке "Взаємодія систем" в фэйсбук
но всё же некомпактно.
Вам уважуха(респект по-народному) - вы собрали некий девайс в том виде как есть,
и он работает, переводит первые пятнадцать положительных чисел из одной системы в другую.
Прада визуабельно, небольшая математическая мощность устройства резко дисгармонизирует
с его внушительными размерами.
насчёт ноу-хау, если имеется в виду что вы открыли некий новый алгоритм перевода
из n-ичной системы исчисления в p-ичную, то это надо оформить как открытие в области матиматики... и в перёд получать степень... И скрывать это совсем не надо.
Правда думается, что примерно за шестьдесят лет развития троичной информатики,
покрайней мере большинство троичных велосипедов уже изобретено.
Если вы пытаетесь защитить что-то из области схемотехники, на пример с целью получения
патента, то это дело очень накладное, а главное неблагодарное. Когда эаплатив всё получите
патент, описание вашего устройства будет в свободном доступе. Кому надо, если понадобится,
воспользуются вашими наработками и слегка изменив суть, запостят всё по-новому и юридически корректно. Доходов от патентодержания не будет гарантированно.
Возможно надеетесь продать сиё ноу-хау напрямую какому-нибудь призводителю?
Будете удивлены, что тогда заключаются очень длинные договора с множеством пунктиков.
А деньги выплачиваются не сразу, а только после успешного приминения в некой системе и
достижения заявленных параметров. Например получение обговоренной скорости преобразования в конкретных гига-бит-трит в секунду.
Подумайте, может имеет смысл получить немного славы в сети, чем ничего в реале?
В любом случае успехов
-
- Doomed
rvnick wrote:Да пожалуйста! Мне было не трудно!TernarySystem wrote:... спасибо мне приятно, что Вас заинтересовало ноу-хау... и Вы в очередной разrvnick wrote:На этой страничке "Взаємодія систем" в фэйсбук
но всё же некомпактно.
Вам уважуха(респект по-народному) - вы собрали некий девайс в том виде как есть,
и он работает, переводит первые пятнадцать положительных чисел из одной системы в другую.
Прада визуабельно, небольшая математическая мощность устройства резко дисгармонизирует
с его внушительными размерами.
насчёт ноу-хау, если имеется в виду что вы открыли некий новый алгоритм перевода
из n-ичной системы исчисления в p-ичную, то это надо оформить как открытие в области матиматики... и в перёд получать степень... И скрывать это совсем не надо.
Правда думается, что примерно за шестьдесят лет развития троичной информатики,
покрайней мере большинство троичных велосипедов уже изобретено.
Если вы пытаетесь защитить что-то из области схемотехники, на пример с целью получения
патента, то это дело очень накладное, а главное неблагодарное. Когда эаплатив всё получите
патент, описание вашего устройства будет в свободном доступе. Кому надо, если понадобится,
воспользуются вашими наработками и слегка изменив суть, запостят всё по-новому и юридически корректно. Доходов от патентодержания не будет гарантированно.
Возможно надеетесь продать сиё ноу-хау напрямую какому-нибудь призводителю?
Будете удивлены, что тогда заключаются очень длинные договора с множеством пунктиков.
А деньги выплачиваются не сразу, а только после успешного приминения в некой системе и
достижения заявленных параметров. Например получение обговоренной скорости преобразования в конкретных гига-бит-трит в секунду.
Подумайте, может имеет смысл получить немного славы в сети, чем ничего в реале?
В любом случае успехов
этим проектом я проводил испытания полупроводника - логистора, точнее если быть могу сказать за скоростью системы я не гнался, моя цель была, проверить способ реализации тритов и принципа их взаимодействия с битами... ещё раз спасибо Вам, я подумаю над Вашим предложением, а пока что продолжаю работать далее... далее будет интересней, скоро появятся ещё новые девайсы связанные с троичной системой.