Я не спорю с Вами коробка большая вышла, но если над ней поработать технологическим процессом получится блок к микропроцессору - но это пока прототип и прошу воспринимать без улыбок... как я вижу Вы любите делать это. Вот чтоб было не смешно, попробуйте собрать аналог на тримуксах и тогда обсудим геометрию коробок. Без обид! Ок?AlexanderZh wrote:Ну, хрень с солью какаето....TernarySystem wrote:да... дела...На видео видно только что "коричневая коробка" работает. Опишите принцип работы логистора, схемы так и быть, не надо.TernarySystem wrote:Работа логистора показана на моём видео о декодере двух систем...
Украинская TernarySystem
Moderator: haqreu
-
- Doomed
Re: Украинская TernarySystem
-
- Doomed
Так в чём его троичность? Только потому что имеет три входа? уровни управления тоже по отдельным проводникам?AlexanderZh wrote:А Вы спрашивали?TernarySystem wrote:Он троичный или бинарный так Вы что то ушли от ответа?![]()
Он чисто ключ, но так как имеет три входа и управляется тремя уровнями - то да, можно назвать универсальным троичным элементом.
Last edited by TernarySystem on 19 Aug 2018 06:48, edited 1 time in total.
-
- Doomed
нет непонятно... если логический элемент имеет три входа то что он уже троичный?AlexanderZh wrote:TernarySystem wrote:Так в чём его троичность?Достаточно?AlexanderZh wrote:управляется тремя уровнями
управление должно быть по одному проводнику.
-
- Doomed
он просто поочередно коммутирует полюса источника питания.AlexanderZh wrote:Должно, но не обязано. А как, по Вашему, управляется тримукс?TernarySystem wrote:управление должно быть по одному проводнику.
-
- Doomed
У меня циклическая инверсия 0-1, 1-2, 2-0.AlexanderZh wrote:Нет, не поочерёдно.TernarySystem wrote:он просто поочередно коммутирует полюса источника питания.
Он соединяет один из трех входов с выходом или один вход с тремя выходами ( тримукс двунаправленный) в зависимости от управляющего сигнала, который троичный!
Для удобства в сбалансиванной системе их обозначают N/O/P (в вашей будет 0/1/2) - отрицательный, ноль, положительный (или ноль, половина, единица).
Если нужно сделать инвертор - к входу N подключают положительный сигнал, ноль остается нулем, к входу P подключают отрицательный сигнал (уравновешенная система счисления) - при подаче положительного сигнала на управляющий вход на выходе сигнал отрицательный, при подаче нуля - ноль, при подаче отрицательного на выходе положительный. Так можно коммутировать любые сигналы, не только от питания.
Какая таблица истинности Вашего инвертора? 0-?; 1-?; 2-?
-
- Banned
Википедия. Троичные функции. Унарные троичные логические функции с унарным выходом.TernarySystem wrote: У меня циклическая инверсия 0-1, 1-2, 2-0.
Таблица 3.
F1TN7 (FT1N7), вращение вправо (вперёд, вверх) на 1 шаг (+1 шаг, +1/3 оборота, +120°), циклический сдвиг вправо (вперёд, вверх) на 1 шаг (+1 шаг, +1/3 оборота, +120°), Rotate Up по Стиву Граббу, Cicle Up F021(X) = RotF(x) = RotU(x) = RotR(x) = CicleShiftUp(x)
Last edited by AndrejKulikov on 19 Aug 2018 09:59, edited 1 time in total.
-
- Doomed
Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...AlexanderZh wrote:Замечательно! А для чего эта инверсия нужна? В сбалансированной системе это позволяет сделать из положительного числа отрицательное. А как у Вас?TernarySystem wrote:У меня циклическая инверсия
P.S. И всё таки как работает логистор?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Banned
Одна из не самых ранних публикаций троичной трёхуровневой SRAM на двух троичных трёхуровневых инверторах: Одна из более поздних публикаций троичных трёхуровневых триггеров: Ещё одна из более поздних публикаций троичных трёхуровневых триггеров:TernarySystem wrote: Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Doomed
интересная у Вас пиктограмма - о схеме я воздержусь...AndrejKulikov wrote:Одна из не самых ранних публикаций троичной трёхуровневой SRAM на двух троичных трёхуровневых инверторах: Одна из более поздних публикаций троичных трёхуровневых триггеров: Ещё одна из более поздних публикаций троичных трёхуровневых триггеров:TernarySystem wrote: Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...
-
- Banned
Ещё один троичный трёхуровневый RS1S2-триггер (S0S1S2-триггер) с более удобной схемой управления.TernarySystem wrote: Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...
-
- Admin
Это у вас НЕ инверторы - это RotateUp и RotateDown...TernarySystem wrote:Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...AlexanderZh wrote:Замечательно! А для чего эта инверсия нужна? В сбалансированной системе это позволяет сделать из положительного числа отрицательное. А как у Вас?TernarySystem wrote:У меня циклическая инверсия
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Ну можно сказать, что и троичная (левая) правая циклические инверсии:Shaos wrote:Это у вас НЕ инверторы - это RotateUp и RotateDown...TernarySystem wrote:Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...
Только для троичного RS-триттера она вроде как и нафиг не нужна...

А вот для троичного счетчика она уже нужна.
iLavr
-
- Banned
Это действительно не инвертор, а циклический сдвиг вправо (вверх, вперёд, RotateRight, RotateUp, RotateForward, FT1N7).Shaos wrote: Это у вас НЕ инверторы - это RotateUp и RotateDown...
Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).
Нужно так же отметить, что три значка могут быть любыми (Red, Green, Blue), (A,B,C), (X,Y,Z), (0,1,2), (-1,0,+1), но кружок будет выполнять нужную троичную унарную функцию с любыми значками и независимо от значков.
Для малышей, которые ещё не знают букв и цифр и не умеют читать и считать до трёх, рекомендуется наносить на кружок картинки с хорошо известными им предметами.
Last edited by AndrejKulikov on 20 Aug 2018 04:59, edited 1 time in total.
-
- Doomed
да Вы правы, это циклическое отрицание, исправлюсьShaos wrote:Это у вас НЕ инверторы - это RotateUp и RotateDown...TernarySystem wrote:Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...AlexanderZh wrote:Замечательно! А для чего эта инверсия нужна? В сбалансированной системе это позволяет сделать из положительного числа отрицательное. А как у Вас?TernarySystem wrote:У меня циклическая инверсия

-
- Banned
Схема на двух троичных логических элементах FT1N7 (циклический сдвиг вправо, RotateRight, RotR) устойчивых состояний не имеет и является не триггером (элементом статической памяти), а генератором: Загрузить Circuit Simulator с моделью.TernarySystem wrote:У меня циклическая инверсия...
...Используя два элемента циклической инверсии я получаю R-S триггер (элемент статической памяти)...
Last edited by AndrejKulikov on 19 Aug 2018 23:16, edited 1 time in total.