Украинская TernarySystem
Moderator: haqreu
-
- Banned
Re: Украинская TernarySystem
Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).
Нужно так же отметить, что три значка могут быть любыми (Red, Green, Blue), (A,B,C), (X,Y,Z), (0,1,2), (-1,0,+1), но кружок будет выполнять нужную троичную унарную функцию с любыми значками и независимо от значков.
Для малышей, которые ещё не знают букв и цифр и не умеют читать и считать до трёх, рекомендуется наносить на кружок картинки с хорошо известными им предметами.
Нужно так же отметить, что три значка могут быть любыми (Red, Green, Blue), (A,B,C), (X,Y,Z), (0,1,2), (-1,0,+1), но кружок будет выполнять нужную троичную унарную функцию с любыми значками и независимо от значков.
Для малышей, которые ещё не знают букв и цифр и не умеют читать и считать до трёх, рекомендуется наносить на кружок картинки с хорошо известными им предметами.
-
- Banned
для моих друзей из местной пивной сделайте, пожалуйста - светлое, тёмное, чипсы.AndrejKulikov wrote:Для малышей, которые ещё не знают букв и цифр и не умеют читать и считать до трёх, рекомендуется наносить на кружок картинки с хорошо известными им предметами.
-
- Doomed
можете показать на видео, а то как то интересно что за метод кружков?AndrejKulikov wrote:Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).
-
- Supreme God
Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
Хотя я бы не стал тут что-то сильно противопоствлять... вопрос больше в плоскости терминологии.
Есть инверсия, а есть и циклическая инверсия в троичной логике.
iLavr
-
- Banned
Ещё один пустословно-голословный, не отличающий инверсий-переворотов от сдвигов-вращений.Lavr wrote:Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
Хотя я бы не стал тут что-то сильно противопоствлять... вопрос больше в плоскости терминологии.
-
- Supreme God
Ну зато вы у нас необыкновенно грамотный на уровне детских картинок.AndrejKulikov wrote:Ещё один пустословно-голословный, не отличающий инверсий-переворотов от сдвигов-вращений.Lavr wrote:Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
Если я голословный, докажите, что я неправ.
Я, к примеру, вам не хамил, а то, что вы в ряде случаев технически безграмотны доказывал вполне серьёзно.
viewtopic.php?f=79&t=18834&start=15#p143950
iLavr
-
- Banned
забей ему стрелу за гаражами - пусть он тебе докажет... или ты ему.Lavr wrote:Если я голословный, докажите, что я неправ.
фотки физических результатов диспута на мужественных лицах сюда выложите как доказательство своей правоты.
...утомили уже бестолковой болтовнёй - я желаю результатов!

-
- Banned
Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).Lavr wrote: Если я голословный, докажите, что я неправ.
-
- Doomed
...где можно посмотреть Ваш метод в примере?AndrejKulikov wrote:Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).Lavr wrote: Если я голословный, докажите, что я неправ.
а я Вас понял одну вершину закрепляем и вращаем относительно её, например закрепили 0 тогда 1 - 2 или 2 - 1, так?
-
- Supreme God
Значит доказательно опровергаю г-на AndrejKulikov-а, хотя всё уже давно доказано наLavr wrote:Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
страницах этого форума: viewtopic.php?f=79&t=17794#p138324
Просто некоторые товарищи слишком увлекаются детскими картинками и кружками...

Троичная инверсия у нас реализует следующее:

Троичная правая циклическая инверсия (к примеру), которую также называют "троичным инкрементом"
работает согласно таблице:

Из таблицы видно, что при одной операции циклической инверсии 1 -> -1 мы фактически получаем результат обычной инверсии.
iLavr
-
- Banned
э, нет... так не пойдёт - все рабочие методы засекречены.TernarySystem wrote:...где можно посмотреть Ваш метод в примере?
TernarySystem, будь уж до конца последовательным и верь, пожалуйста, оппоненту на слово.
иначе, Лавр покажет тебе фотку деревянных педалей.

-
- Banned
что, для полноты картины мира, не хватает отрицательного нуля.Lavr wrote:Из таблицы видно...

-
- Banned
Из таблицы видно, что "0" не остался "0", как это должно было бы быть при инверсии Лукасевича, т.е. "доказательство" - ложное, а "доказатель" - лжец и клеветник.Lavr wrote:Значит доказательно опровергаю г-на AndrejKulikov-а, хотя всё уже давно доказано наLavr wrote:Что-то вы сами себе противоречите. Инверсии вполне реализуются сдвигами.AndrejKulikov wrote:Инверсия - это переворот. Сдвигами инверсии никак не получатся.
страницах этого форума: viewtopic.php?f=79&t=17794#p138324
Просто некоторые товарищи слишком увлекаются детскими картинками и кружками...![]()
Троичная инверсия у нас реализует следующее:
Троичная правая циклическая инверсия (к примеру), которую также называют "троичным инкрементом"
работает согласно таблице:
Из таблицы видно, что при одной операции циклической инверсии 1 -> -1 мы фактически получаем результат обычной инверсии.
Last edited by AndrejKulikov on 21 Aug 2018 06:08, edited 1 time in total.
-
- Banned
вот и я об этом же - это отрицательный ноль.AndrejKulikov wrote:Из таблицы видно, что "0" не остался "0"...
-
- Banned
Так.TernarySystem wrote:...где можно посмотреть Ваш метод в примере?AndrejKulikov wrote:Для отличения сдвигов от инверсий (переворотов) в троичной системе нужно равноотстояще нанести три любых разных значка на кружок из бумаги с обеих сторон. Что получится при вращении бумажного кружка на один шаг вправо или влево - то есть сдвиги на один шаг, а что получится при перевороте кружка с сохранением места одной из трёх вершин треугольника - то есть инверсии (перевороты), которых в троичной системе, как и количество вершин в треугольнике, - три (инверсия Лукасевича и ещё две).Lavr wrote: Если я голословный, докажите, что я неправ.
а я Вас понял одну вершину закрепляем и вращаем относительно её, например закрепили 0 тогда 1 - 2 или 2 - 1, так?